Огромную опухоль удалили у годовалого ребенка в Мангистау

Огромную опухоль удалили у годовалого ребенка в Мангистау, передает RegTV со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения региона Азамата Сарсенбаева.  

Фото: facebook.com/azamat.sarsenbaev

18 июля в приемный покой областной детской больницы по линии санавиации в экстренном порядке из ЦРБ поселка Бейнеу в тяжелом состоянии была доставлена девочка 2018 года рождения. Были жалобы на вздутие живота, рвоту, плохую прибавку в весе, — написал Азамат Сарсенбаев на своей странице в Facebook.  

При обследовании ребенка было обнаружено объемное образование ободочной кишки, из-за которой кишечник ребенка не мог правильно функционировать. 19 июля прошла сложная операция, которая длилась 2,5 часа. В результате опухоль была удалена. 

Фото: facebook.com/azamat.sarsenbaev

Ввиду сложности проведенной операции послеоперационный период проходил для ребенка очень тяжело, более недели он находился в отделении реанимации, подключенный к аппарату искусственного дыхания. К счастью, врачам детской больницы Мангистауской области удалось спасти жизнь малышке.  На данный момент состояние ребенка хорошее, готовится к выписке, — подытожил пресс-секретарь управления здравоохранения региона.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]