Международная Гарвардская конференция состоится в Нур-Султане

Впервые в Казахстане 16 августа пройдет первая Гарвардская конференция в Центральной Азии HPAIR* 2019 на базе Назарбаев Университета, передает корреспондент RegTV.

В этом году Казахстан примет у себя делегатов  из более чем 40 стран на Азиатской конференции.

За право на проведение данного мероприятия проходил жесткий отбор, в нем участвовали Китай, Япония, Индия, Сингапур, Тайвань. 

Мы остались в финале с городом Шанхай. Гарвардский организационный комитет посетил город Шанхай, чтобы посмотреть на их логистику, познакомиться с командой и увидеть сам университет . Затем они приехали в Казахстан, чтобы посетить Назарбаев Университет. В итоге выбрали нас, и, таким образом, мы одержали победу над всеми странами, — сообщила исполнительный директор организационного комитета принимающей страны HPAIR Asia Conference 2019 Лейла Ахметова.

Фото: Dokazatelstvo.com

Как отметил сам исполнительный директор Гарвардского оргкомитета конференции Чарльз Майкл, для Университета Гарвард проведение мероприятия в Казахстане является очень важным, поскольку в Центральной Азии конференция проводится впервые. 

В финале соревнования за право стать принимающей стороной осталось 2 города: Шанхай (Шанхайский университет финансов и экономики) и Нур-Султан (Назарбаев Университет). Как только мы прибыли в Казахстан, я думаю каждый из нашей команды почувствовал, что проведут здесь великолепные несколько дней. Учитывая высокий уровень организованности в Назарбаев Университете и соответствие всем критериям для проведения конференции, — сказал исполнительный директор Гарвардского оргкомитета конференции.ю

Он также выразил желание посетить Казахстан еще раз в будущем.

Я уверен, что прилечу в Казахстан не только для себя, но и в целях проведения других международных мероприятий Гарварда. Я убежден, что все делегаты и спикеры будут вдохновлены настолько, чтобы вернуться в Казахстан снова, — заявил Чарльз Майкл.

*HPAIR – это проект Гарвардского Университета по азиатским международным отношениям. В рамка этого проекта ежегодно с 1991 года проводится конференция.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]