Квартиры в Алматы обчищали домушники из Жамбылской области

В Алматы задержаны компаньоны-домушники, промышлявшие квартирными кражами в центре города, рассказала пресс-служба полиции Алматы, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Tengrinews.

Следственным отделом Управления полиции Алмалинского района расследуется досудебное расследование в отношении двоих 30-летних мужчин, прибывших из Жамбылской области, которые в группе лиц по предварительному сговору незаконно проникли в квартиру потерпевшего лица, тем самым совершили тайное хищение чужого имущества в центре города Алматы на территории Алмалинского района, — говорится в сообщении полиции. 

Так, находясь около одного из домов в Алмалинском районе, путем подбора ключа компаньоны-домушники вскрыли двери квартиры потерпевшего лица. Во время совершения преступления им удалось забрать из квартиры три ноутбука марки Аsus, HP, золотые кольца, позолоченные часы, золотую цепочку и серьги. 

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые гражданин К. и гражданин Ж, 1989 годов рождения, были задержаны. Один из них ранее судим и привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества в Алматинской области. 

Полиция мегаполиса вновь напоминает гражданам, что сегодня, как правило, воры проявляют интерес к легким переносимым вещам потерпевших, таким, как ювелирные изделия, золотые часы, меховые изделия, которые можно быстро реализовать на рынке товаров третьим лицам. 

Для совершения преступления преступники выбирают время от 14:30 до 18:00 часов, когда жители погружены в работу и шансы возвращения домой невелики, преступники пользуются этим временем. При длительном отсутствии дорогие предметы и ценности лучше передать родственникам или друзьям на хранение, а также устанавливать камеры внутри и снаружи квартир с передачей записей на сотовые телефоны. Данные меры помогут вам сохранить имущество, а полицейским — выйти оперативно на след преступников, — говорится в сообщении пресс-службы ДП.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]