Коммунальщиков наказали за несоблюдение промбезопасности в Байконуре


В Байконуре 15 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения в сфере промышленной безопасности, передает Kazpravda.kz.

«Прокуратурой комплекса совместно со специалистами Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов города и космодрома Байконур. По результатам проверки в деятельности ГУП «Производственно-энергетическое объединение «Байконурэнерго» и ГУП «Производственное объединение «Горводоканал», являющихся крупнейшими предприятиями Байконура, выявлены нарушения требований промышленной безопасности», – говорится в сообщении прокуратуры комплекса «Байконур».

В ведомстве отметили, что указанные нарушения допущены при эксплуатации теплоэлектроцентрали, топливного хозяйства, а также подстанций, являющихся опасными производственными объектами.

«В связи с этим прокурор комплекса «Байконур» внес генеральным директорам ГУП ПЭО «Байконурэнерго» и ГУП ПО «Горводоканал» представления, в которых потребовал устранить допущенные нарушения закона и решить вопрос о наказании виновных должностных лиц», – говорится в сообщении.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Руководством предприятий приняты меры по устранению нарушений, а также способствующих им причин и условий. 15 виновных должностных лиц, в том числе руководители подразделений предприятий, привлечены к дисциплинарной ответственности, добавили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]