Казахстанская компания отправляет охлажденное мясо на самолете санавиации

Новая казахстанская компания IrMa Air Service, которая оказывает услуги в области грузовых авиаперевозок, в середине июля начала выполнять рейсы на турбовинтовом самолете Ил-18, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Ato.ru.

Ил-18 зарегистрирован под флагом частной авиакомпании East Wing, которая сосредоточена на санитарной авиации. IrMa Air Service, обладая коммерческими правами на ВС, использует самолет для поставки грузов, а именно охлажденного мяса, по договору фрахтования в Иран.

Ил-18Д с бортовым номером UP-I1805 начал эксплуатироваться в 1974 г. как самолет Ил-20. Раньше, данное ВС эксплуатировалось Вооруженными силами Украины. В конце 1990-х гг. самолет был приобретен "Львовскими авиалиниями" и далее под техническим контролем АК им. С. В. Ильюшина переоборудован в вариант Ил-18Д.

По сообщению IrMa Air Service календарный срок использования данного ВС был продлен до пятидесяти лет, а в перспективе компания ожидает продления еще на пять лет. Авиакомпания заявила, что хотя первый рейс в рамках договора фрахтования борт совершил только 17 июля 2019 г., грузоотправитель уже сейчас ощущает нехватку производственных мощностей и намерен с течением времени наращивать парк самолетов, в том числе и за счет Ил-18.

Интерес к данным ВС вызван низким расходом керосина. Кроме того, благодаря герметичному и вместительному грузовому отсеку, поддерживающему температуру, мы можем не волноваться за сохранность скоропортящейся продукции, — отметила гендиректор компании IrMa Air Service Марина Жапабаева. 

По ее словам, на данный момент IrMa Air Service является единственным эксплуатантом Ил-18 на территории Казахстана.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]