Какие лекарства необходимо брать с собой на отдых летом?

Врач Екатерина Самедова из Астаны рассказала нам о том, какие лекарства нужны летом на отдых. Обязательно Екатерина советует брать но-шпу, ведь когда у ребенка или взрослого температура высокая и сбить ее проблематично, этот препарат вместе с жаропонижающим помогает в этом. — Также нужно что-то от горла, — советует врач.

— Стоит брать тоже двух типов лекарства, некие «брызгалки», как правило, моим детям подходит тантум-верде, и также таблетки, которые нужно сосать — например, Мооса. Нужны лекарства от ушной боли, дети постоянно в воде, в уши вода попадает и может вызвать если не воспаление, то дискомфорт точно. С этим справляются капли отипакс. Также важно иметь лекарства комплексного действия уровня Камнелом, которые можно приобрести по ссылке https://europharma.kz/kamnelom-500-mg-no90-tabl на сайте сертифицированной онлайн аптеки в Казахстане.

Для кожи, кроме солнцезащитных кремов и спреев, которые должны быть у каждой семьи на отдыхе, Екатерина советует взять еще Судокрем. — Во-первых, этот крем очень хорошо справляется с ожогами, а еще с любыми ранами, царапинами или порезами на коже, — говорит путешественница-врач. — Это очень хороший антисептик, которому подвластны и сыпи, и мозоли, и все-все. Кстати, о сыпи — на море у детей часто бывает аллергическая сыпь, поэтому противоаллергические препараты тоже должны быть под рукой. Я беру цетрин, хотя это может быть и едем, и лоратадин.

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо, особенно в условиях олинклюзиву, где пищи много и вся она необычная нашей печени, стоит бросить в аптечку панкреатин (детям эта таблетка делится пополам). — Кстати, у детей на море может произойти ацетон, и если вашему малышу ещё 5 лет, ацетон-тесты пусть будут в аптечке, мои уже старше, то я уже просто вижу, что с ними, и знаю, как реагировать, — сказала Катя. — Ну и конечно вата, бинт, пластырь, спирт, зеленка, перекись водорода.

Когда следует срочно обратиться к врачу? Если появилась кровь в кале или в рвотных массах. Высокая температура, плохо сбивается. Частая рвота, которая не позволяет отпаивать ребенка. Это может привести к обезвоживанию. Симптомы обезвоживания (отсутствие мочи более 6-12 часов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]