Живая казахстанка числится умершей с 2002 года

В Мангистауской области женщина обратилась в суд, после того как узнала, что по документам считается давно умершей, и не смогла решить этот вопрос в других инстанциях, передает RegTV со ссылкой на Zakon.kz.

Согласно Жанаозенским городским судом рассмотрено гражданское дело об установлении неправильности записи актов гражданского состояния

В суде установлено, что согласно записи актов отдела ЗАГС города Актау Мангистауской области за №782 от 16 июля 2002 года гражданка У. является умершей. В судебном заседании У. пояснила, что только в 2016 году ей стало известно о том, что согласно актовой записи она числится в списке умерших, о чем имеется свидетельство о смерти. После чего она обращалась в различные инстанции для устранения своих нарушенных прав и это результатов не дало. В судебном заседании У. просила суд удовлетворить заявленные требования. Суд изучив материалы дела, вынес решение об удовлетворении заявления и вынес частное постановление на имя прокурора Актау для установления личности умершего 16 июля 2002 года и для устранения фактов нарушения, — сообщили в суде.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]