Жители Нур-Султана смогут заключать договоры на оказание комуслуг онлайн


Договоры на подключение к коммунальным услугам можно заключить в столичном центре iQala, передает 24.kz.    

Оформить документы на электро-, водо- и теплоснабжение, вывоз мусора и обслуживание лифта теперь можно онлайн – больше 20 услуг доступны в электронном формате. Требуется лишь ЭЦП.

Пилотный проект создан для удобства столичных жителей. Он поможет экономить время и средства горожан, а также минимизировать коррупционные риски. До конца года в центре iQala планируют довести количество услуг до 129.

«Мы планируем, что поставщики непосредственно услуг коммунальных не будут принимать у себя документы, там на бумажных носителях, не будут этого требовать. Все в электронном виде и через наши офисы и портал. В дальнейшем мы планируем создать мобильный офис по городу, чтобы, так сказать, в шаговой доступности все было, чтобы вы пришли и там же мобильно могли получить все услуги», – отметил первый заместитель председателя правления СПК «Astana» Темирлан Нургисаев.

«Будут меньше загружены наши офисы. Людям не надо будет сидеть в очереди и ждать. Меньше претензий будет к нашей организации, если они из дома будут посредством интернета подавать заявки на заключение договоров», – считает начальник отдела коммунального предприятия Кайрат Шапагатулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]