Я стрелял. Атамбаев обеспечил себе пожизненное заключение

Алмазбек Атамбаев признался в том, что отстреливался от спецназа во время захвата, и обеспечил себе пожизненный тюремный срок, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на 24.kg.

После последнего заявления бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, в котором он признался, что стрелял сам, когда спецназовцы пошли на третий этаж его особняка в Кой-Таше, выход из сложившейся ситуации найти очень сложно, считает российский политолог Андрей Грозин.

Своим признанием Алмазбек Атамбаев наговорил себе на пожизненный срок и разрешить этот кризис без привлечения его к уголовной ответственности за антизаконные и антиконституционные деяния представляется маловозможным, — сказал эксперт.

Напомним, что вечером 7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку задержать бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Однако штурм был провален. Сторонники Атамбаева не пустили спецназ к дому бывшего главы государства. Во время второй попытки задержания начались беспорядки. Есть раненые и пострадавшие. 

По меньшей мере около 50 человек доставлены в больницы Бишкека и Чуйской области. Замкомандира "Альфы" получил огнестрельное ранение. В больнице он скончался. Начальнику ГУВД Чуйского региона проломили голову. Он в коме. Президент прервал свой отпуск. Сегодня он созвал экстренное заседание Совета безопасности.

Отметим, в МВД установили причастность бывшего главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]