Я с шестью детьми живу в контейнере: о чем говорили на приеме граждан в акимате Нур-Султана

Аким столицы Алтай Кульгинов провел прием граждан. Астанчане обратились к градоначальнику с вопросами приобретения жилья, списания пени по кредитам, устройству детей в школы и детсады, а также о получении дополнительного образования, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на официальный сайт акимата города. 

Так, жительница города Карлыгаш сообщила, что с шестью детьми вынуждена жить в контейнере. В очередь на жилье женщина не может встать из-за отсутствия прописки. 

У меня 6 детей. Помимо основной работы, подрабатываю, где могу. Где-то полы помыть, где-то убрать квартиру. Мои дети часто болеют. В контейнере нет никаких условий. Мой ребенок заболел пневмонией, у средней дочери появилась сыпь на теле, — сказала она 

Фото: astana.gov.kz 

Другая жительница столицы – мать 7 детей – Жайнагуль отметила, что испытывает проблемы с работой. Сейчас женщина находится декрете. Ее ребенок болеет эпилепсией, ему необходимо постоянное наблюдение у врачей. 

По итогам приема граждан, Алтай Кульгинов поручил руководителям управлений, районным акимам детально изучить наболевшие вопросы обратившихся и помочь с получением дополнительной профессии, направлением в детские сады, медикаментами, а также постановкой в очередь на жилье.

Аким столицы систематически встречается с семьями, воспитывающими детей с особыми потребностями, многодетными, малообеспеченными. 

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]