Хотел пустить по ложному следу полицию: подробности семейной трагедии

В Алматинской области 23-летний парень напал с ножом на своих родителей. Мать скончалась на месте, отец с множественными ножевыми ранениями доставлен в больницу, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел в городе Ушарал Алакольского района в пятницу, второго августа.

Преступление было совершено в доме. Между членами семьи произошел конфликт: мужчина напал на своих родителей. Женщина 1965 года рождения от полученных травм скончалась на месте, за жизнь 59-летнего главы семейства борются врачи, — заявили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В ведомстве отметили, что подозреваемый в момент совершения преступления был трезв. Изначально он рассказал полицейским, что на родителей напали неизвестные люди.

Мужчина хотел запутать следствие и пустить полицейских по ложному следу. Однако в ходе оперативных действий подозреваемого удалось вывести на чистую воду. Сейчас виновный в совершении преступления водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство", — заявили в пресс-службе областного департамента полиции.

Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит от 15 до 20 лет тюрьмы, либо пожизненное лишение свободы.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]