Елизавета II недовольна британскими политиками

Королева Великобритании Елизавета II разочарована ситуацией, которая сложилась в стране в связи с Brexit, и не верит в способность нынешнего поколения политиков эффективно управлять государством, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на ТАСС.

Мне кажется, что она испытывает неподдельное беспокойство. Я слышал, как она говорила о том, что разочарована тем, что нынешние политики не способны правильно управлять страной, — заявил собеседник газеты The Sunday Times

По его словам соответствующую фразу Ее Величество озвучила на закрытом мероприятии еще летом 2016 года — вскоре после того, как премьер-министр Дэвид Кэмерон подал в отставку на фоне неудачных для него итогов референдума о Brexit.

Она выразила свое недовольство и разочарование качеством политического руководства, и за прошедшее время это разочарование только усилилось, — добавил источник Times.

По давней традиции британский монарх не участвует в политической жизни страны и воздерживается от каких-либо публичных комментариев по спорным вопросам, находящимся в компетенции правительства. Ее Величество так и не дала официальной оценки решению страны покинуть ЕС, а опубликованные в 2016 году сообщения газеты The Sun о том, что королева поддерживает Brexit, вызвали жесткую реакцию Букингемского дворца, пресс-служба которого заявила о том, что издание вводит в заблуждение своих читателей.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]