Электронные магазины заработали в казахстанских тюрьмах


Новые сервисы открыты в нескольких учреждениях пенитенциарной системы Казахстана, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.   

«Сегодня в нескольких учреждениях уголовно-исполнительной системы Алматы и Алматинской области запущены пилотные проекты по специализированному электронному магазину. Сервис по доставке продуктовых передач начал работать в следственных изоляторах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Павлодар, Караганда», – говорится в сообщении.

Отмечается, что видеопереговоры осужденных с родственниками апробируются в двух учреждениях УИС в Акмолинской области.

МВД рассчитывает, что реализация этих проектов повлияет на развитие цифровизации в пенитенциарной системе, повышение уровня гуманизации, снижение коррупции и количества жалоб, а так же обеспечит приближение к международным стандартам обеспечения прав и законных интересов осужденных.

«Заказ и доставка через эти сервисы ликвидирует очередь в бюро передач учреждениях УИС, а так же минимизирует попадание запрещенных предметов к осужденным и арестованным. У лиц, содержащихся в учреждениях УИС, появится возможность приобретать разрешенные товары и продукты, не принуждая к обязательному приезду своих родственников и близких. Сервисами так же могут пользоваться родные и близкие следственно-арестованных и осужденных», – добавили в МВД РК.

В специализированном электронном магазине и сервисе по доставке посылок представлена продукция местных и иностранных производителей. Внедрение сервисов гарантирует конкурентную среду, где у осужденного будет выбор приобрести товары через магазин внутри учреждения, либо через электронный магазин. Конкуренция предполагает борьбу за потребителя, что будет гарантировать качество товаров и их реализацию по приемлемым ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]