Два КамАЗа мусора вывезли из квартиры жительницы столицы


Фото: Департамент полиции Нур-Султана

В Нур-Султане коммунальщики очистили квартиру пожилой женщины от мусора из-за жалоб соседей в полицию. Понадобилось 2 КамАЗа, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

«В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Приемная во дворах» 6 августа поступило обращение от жителей дома по пр. Сарыарка. Пожилая жительница из их дома уже длительное время собирает в своей квартире бытовой мусор, нарушая санитарные нормы. Ее действия вызвали беспокойство и жалобы соседей», – сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

В ходе проверки указанный факт подтвердился.

«На место участковым инспектором полиции УПП 23 УП района Сарыарка были приглашены сотрудники ГУ «Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг района Сарыарка», а также сотрудники аппарата акима района Сарыарка. В результате проделанной работы, из указанной квартиры было вывезено 2 самосвала «КамАЗ» бытового мусора», – добавили в ДП столицы.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что за неделю проведено более 100 приемов во дворах, в ходе которых поступило более 300 обращений.

«По всем обращениям сотрудниками полиции приняты меры реагирования, привлечено к административной ответственности порядка 200 лиц, направлено 46 материалов в компетентные государственные органы», – сказали в ДП Нур-Султана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]