До сих пор набирают воду из колонок: Кульгинов посетил окраины столицы

Аким города Нур-Султан, Алтай Кульгинов посетил пригородные районы столицы и встретился с жителями окраин. В целом, на территории столицы располагаются 16 жилых массивов, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на сайт акимата города Нур-Султана. 

«Мы родились здесь, отучились тоже здесь. Хотим, чтобы  в нашем районе были все условия для комфортного проживания. Здесь у нас живут и трудятся настоящие работяги», — говорят местные жители.

Одна из основных проблем окраин – это отсутствие центрального водоснабжения у 30% местного населения. Жители жилых массивов Ондирис, Мичурино, Интернациональный, Коктал, Пригородный, Железнодорожный жители частично все еще используют колонки. 

По благоустройству пригородных участков города ведется работа по строительству 6 детских площадок, посадке деревьев, установке теплых остановок, строительству скверов. До конца года планируется завершить работу по освещению на 42 улицах, благоустройству 5 дворов, сообщается на сайте акимата города Нур-Султан.

Направления по развитию пригородных жилых массивов утвердили на заседании Госкомиссии, который состоялся в конце июля текущего года под руководством премьер-министра. Таким образом, за июль месяц аким города Алтай Кульгинов посетил 9 жилых массивов.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]