Девушка изнасилованная в поезде обратилась к казахстанцам

Опубликовано обращение жертвы изнасилования в вагоне поезда "Тулпар-Тальго", передает Dokazatelstvo.com.

Женщина выразила благодарность казахстанцам, за их неравнодушие и обратилась к руководству страны и депутатам с просьбой ужесточить наказание сексуальным насильникам.

Я хотела бы, чтобы в нашей стране ни одна женщина или ребенок никогда не столкнулись с насилием, чтобы они чувствовали себя защищенными и знали, что в таких ситуациях помощь и защита будут профессиональными, — отметила жертва сексуального насилия.

Девушка в своем обращении попросила руководство страны и депутатов парламента РК ужесточить наказание сексуальным насильникам. Выработать единый алгоритм для сотрудников правоохранительных органов, чтобы пережившие насилие точно знали каждый шаг, который должно сделать следствие.

Напомним, 26 июля в Костанае огласили приговор по делу об изнасиловании пассажирки в поезде "Тұлпар-Тальго". Курманиязова приговорили к 2,5 годам, Умбеталиева осудили на 2,3 года. 

Приговор вызвал большой общественный резонанс, после которого главная транспортная прокуратура изучила судебное решение и вынесла апелляционное ходатайство в суд об изменении приговора в сторону ужесточения. 

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]