Чем займется новое Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК в первую очередь


Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК в ближайшее время разработает Экологический кодекс, а также наладит борьбу с браконьерством и вырубкой леса, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

В ведомстве прошло первое заседание коллегии, на котором были озвучены основные направления работы на ближайшее время.

Одно из приоритетных направлений в работе нового ведомства – новый Экологический кодекс страны. Проект кодекса планируется внести на рассмотрение в Парламент в конце текущего года.

Особое внимание будет уделяться вопросам эффективного управления водными ресурсами и водной безопасности. Министерство приступило к разработке концепции долгосрочной Стратегии водной безопасности страны, включающую развитие водохозяйственной инфраструктуры для обеспечения их безопасной эксплуатации, питьевого водоснабжения населения, внедрения цифровых технологий при учете воды.

Серьезный акцент в работе ведомства будет сделан и на вопросах борьбы с браконьерством и вырубкой леса. В ближайшее время будут выработаны меры по усилению уголовной ответственности за правонарушения в этих сферах.

Без внимания не осталось и геологическая отрасль. В течение месяца будут выработаны меры по стимулированию инвесторов в геологоразведку, а в разработке Программы геологической разведки будут привлечены ученые геологической науки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]