300 молодых специалистов отберут в Президентский кадровый резерв — Анар Жаилганова

Агентством по делам госслужбы прорабатывается возможность внеконкурсного поступления на госслужбу выпускников PhD ведущих зарубежных вузов, имеющих стаж работы в международных и транснациональных организациях. Об этом сегодня на открытии III-го форума молодых ученых "Burabay forum: международное сотрудничество Казахстана" сообщила глава АДГС Анар Жаилганова, передает Dokazatelstvo.com. 

По его словам, сейчас ведется работа по формированию президентского кадрового резерва, в который на конкурсной основе будет отобрано 300 молодых специалистов. 

Сегодня мы наблюдаем преобразования во всех сферах жизни. А система государственной службы является сферой, где изменения должны проходить энергичными темпами. Именно поэтому, требуется обновление управленческого состава руководителями новой формации, способными оперативно принимать решения, быстро адаптироваться к новым условиям и современным вызовам, — проинформировала председатель Агентства. 

Глава АДГС отметила, что отбор планируется провести среди представителей всех секторов экономики, не только из государственных служащих. 

Агентством в настоящее время прорабатывается также возможность внеконкурсного поступления на государственную службу выпускников PhD ведущих зарубежных вузов и кандидатов, имеющих стаж работы в международных и транснациональных организациях, — сообщила Жаилганова.

Согласно предвыборной программе Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, создается "Президентский кадровый резерв" для продвижения молодых управленцев на госслужбе.  В этой связи, на конкурсной основе будет отобрано 300 молодых специалистов. 

Ранее сообщалось, отбор в "Президентский кадровый резерв" стартует 1 сентября в Казахстане.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]