100 часов отработает глава теплокомпании за увольнение сотрудника

Руководителя Костанайской теплоэнергетической компании Бекпаганбетова Аскара Узакбергеновича привлекли к общественным работам за незаконное увольнение сотрудника, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на "Костанайские новости".

В пресс-службе компании отметили, что в 2017 году на инспектора абонентской службы В. Климчука наложили несколько дисциплинарных взысканий. Сотрудник с ними не согласился. 5 января 2018 года мужчину и вовсе уволили. Климчук подал в суд на работодателя, обжаловал приказ, восстановился на работе и получил компенсацию. Вот только его прежнюю должность сократили. Поэтому он снова обратился в суд с просьбой взыскать 1 миллион тенге с директора. 

Сначала Бекпаганбетова оправдали, но Климчук подал апелляцию и выиграл дело. Директор Костанайской теплоэнергетической компании должен выплатить бывшему работнику 170 тысяч тенге и отработать сто часов. 

Аскар Бекпаганбетов руководит компанией с мая 2016 года. На тот момент предприятие было убыточным, но уже два года подряд выходит в плюс. Причиной потерь в тот период стала как раз недобросовестная работа абонентской службы, где и трудился Климчук. Из-за их работы потери в денежном выражении в 2016 году достигли 383,6 миллиона тенге, — сказала пресс-секретарь компании Салтанат Касенова. 

В сентябре 2017 года одним приказом были наказаны сразу 26 сотрудников абонентской службы. Наказывали и других работников, после этого снизились сверхнормативные потери. Касенова пояснила, что Аскар Узакбергенович отработает свои сто часов.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]