10 минут дочь пытала мать в кипятке в Темиртау

33-летняя жительница Темиртау до сих пор работает техничкой в темиртауском магазине, одна воспитывает дочь и живет у своей матери Ирины Шамсуаровой в частном секторе на 91-ом квартале, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на газету "Криминальные новости". 

Конфликт между матерью и взрослой дочерью случился на почве давней обиды. Сообщается, что после рождения дочери Ирина отдала девочку в детский дом. Спустя годы мать и дочь встретились, мать просила простить ее за ошибки молодости. Однако женщине не удалось до конца забыть поступок матери.

Дочь систематически жестоко избивала свою мать, о чем было известно всем соседям, поскольку Шамсуарова поднимала страшный вой во время истязаний, которым ее регулярно подвергала дочь в состояние алкогольного опьянения. 

Вечером 7 января 2019 года она переусердствовала в своем желании сделать матери больно. Вновь злоупотребив алкоголем, дочь принялась калечить свою престарелую мать. Шамсуарова не вытерпела, когда дочка принялась бить ее по голове, вскочила и попыталась скрыться в ванной комнате, но запереться не успела. Далее дочь открыла водопроводный кран, схватила мать за волосы и ошпарила голову кипятком.

Несмотря на крики, никто из соседей не отозвался на помощь. Мучения длились более десяти минут. Увидев,что случилось с матерью, дочь испытала шок. С тела Ирины начинала слезать кожа, у порога прихожей  она потеряла сознание. Дочь вызвала скорую помощь. Отметив, в каком ужасном состоянии находится пожилая женщина, врачи немедленно сообщили в полицию. 

Потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью. Имелись телесные повреждения в виде комбинированной травмы с термическими ожогами кожи лица, шеи, грудной клетки 2-3 степени общей площадью около 22%; закрытая тупая травма  грудной клетки с переломами 8, 9, 10-го ребра справа с повреждением правого легкого и пневмотораксом; закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга легкой степени и кровоподтеками в области левого глаза, тела, обеих верхних и нижних конечностей, — к такому заключению пришли медицинские эксперты.  

Шамсуарова в течение месяца лежала в городской больнице. Ее дочь обвинялась по статье 106 УК РК "Нанесение тяжких телесных повреждений". На судебном заседании она заявила, что раскаивается в содеянном, просит назначить наказание, не связанное с лишением свободы, так как у нее имеется ребенок. Мать попросила строго не наказывать дочь: простила ее, претензии больше не имеет. Суд приговорил 33-летнюю женщину к пяти годам условного наказания с принудительным лечением от хронического алкоголизма.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]