1,5 тысячи сотрудников колоний понесли наказание

В МВД РК сообщили о ситуации сложившейся в уголовно-исполнительной системе, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Казинформ

Принятые в 2014 году новые уголовно-исполнительный и уголовно-процессуальный кодексы гуманизировали уголовное производство в РК, в результате чего численность осужденных в местах лишения свободы сократилась на 45%. В мировом рейтинге тюремного населения Казахстан переместился с 3-го места на 93-е. Сокращение тюремного населения позволило ликвидировать 12 колоний с наиболее худшими материально-бытовыми и коммунальными условиями содержания. В итоге за последние годы условия содержания осужденных в казахстанских учреждениях пенитенциарной системы значительно улучшились. Пересмотрены нормы питания для заключенных – если по нормам ежедневный рацион осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, состоял из 15 наименований, то на сегодня уже из 26, — рассказал председатель КУИС Дархан Канатбеков на пресс-конференции в МВД. 

Несмотря на значительные улучшения, некоторые методы работы сотрудников колоний остаются главной головной болью министерства. В частности, в разговоре с представителем КУИС выяснилось, что с начала года за различные нарушения около 1,5 тысяч сотрудников наказаны. 

Это такие наказания, как объявление выговоров, строгий выговор, неполное служебное соответствие. По последним фактам на сегодня семь человек уволены по отрицательным мотивам. После посещения неправительственных организаций общественно-наблюдательных комиссии направляют свои рекомендации. Они выявляют нарушения, по этим нарушениям мы принимаем жёсткие меры, — отметил Д. Канатбеков. 

В заключении, Дархан Канатбеков добавил, что уголовной ответственности никто из сотрудников не понес.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]