Следующий раунд переговоров по ситуации в Сирии состоится в октябре 2019 года


14-й раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Сирии в рамках Астанинского процесса пройдет в городе Нур-Султан в октябре 2019 года, об этом решении стран-гарантов переговорного процесса (России, Турции и Ирана) на брифинге по итогам 13-го раунда переговоров сообщил вице-министр иностранных дел РК Роман Василенко, передает Kazpravda.kz.

«Страны-гаранты выразили признательность казахстанским властям за проведение 13 международной встречи по Сирии, решили провести следующую международную встречу по Сирии в Астанинском формате в городе Нур-Султан в октябре 2019 года», – озвучил Роман Василенко совместное заявление стран-гарантов.

Как отмечается в документе, страны-гаранты подтверждают свою неизменную приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР). Они выразили убежденность в том, что сирийский конфликт не имеет военного решения и подтвердили продолжение проводимого самими сирийцами политического процесса урегулирования при содействии ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]