Контрабанда и оффшор: миллиарды Кайрата Сатыбалды не пошли впрок

Одиозный Кайрат Сатыбалды, осознавая, что политического веса в пределах нормальной аудитории ему не добиться, ставил на серых лошадок. Интересно, что племяннику Елбасы удавалось подавать свои проекты как способ усилить власть. О том, что это — очень опасная игра и все может пойти не так как задумано, Кайрат Сатыбалды не догадывался. Бекболат Тлеухан, Тогжан Кожалиева, Мухамеджан Тазабек и многие другие персонажи были своего рода приближенными племянника Назарбаева. Но некоторые из них играли в свою игры, в большей степени, коррупционную. То, что сейчас он и все его прихвостни находятся за бортом — огромное благо для государства.

Бекболат Тлеухан, Тогжан Кожалиева и другие поджигатели вражды с запасными аэродромами на службе у Назарбаевых

То, что у Тогжан Кожалиевой есть российское гражданство и даже дело по неуплате налогов — широко известный факт. Двухглавый орел осенил своими крыльями лидерку околонационалистического движения HAQ в 2004 году. Но этим связи с РФ не ограничены: одним из спонсоров ее движения является Тимур Турлов.
Кайрат Сатыбалды

Кожалиева Тогжан

Кожалиева Тогжан

Кстати последний тоже приобрел гражданство Казахстана. Речь по этому поводу была поистине великолепной и сводилась к тому, что [su_highlight]Казахстан имеет огромный потенциал роста[/su_highlight]. Трудно не согласится с этим тезисом, учитывая, что в переводе с «биржевого» это означает, что в стране не развиты еще многие отрасли.

Как Кожалиева работала на Кулибаева, и как она его подставила

Другим спонсором Тогжан Кожалиевой был Тимур Кулибаев, до недавнего времени входящий в верхушку «Газпрома». С его спонсорством связан забавный в своей позорности факт: Тогжан подписала немыслимый по своему верноподданическому подхалимству документ, осуждающий публикацию данных о хищении 200 миллионов долларов на строительстве газопровода. Вот он, в максимально точном переводе:

[su_quote cite=»Подхалим 81-го уровня » url=»https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10158903278385750&id=8860325749″]Тимур Кулибаев — самый чистый и святой бизнесмен на всем постсоветском пространстве! Он зять Елбасы, Первого Президента Казахстан, 200 [украденных] миллионов — это просто не его уровень, для него это как семечки. Это — козни Утемуратова и Предателя Аблязова.

…А также Он — Мужской наследник трона Елбасы после того, как тот уйдет окончательно. Его поддерживают черные люди…

Тимура в Президенты!
и т.п.[/su_quote]

Вам будет интересно, кто подписал эту глупость? О, там довольно известные имена, большинство «оппозиционеры», а уж сколько сейчас сторонников нового курса среди них!

Глядите какие знакомые лица!

Ходят слухи, что после этого Тогжан Кожалиева получила у Тимура Кулибаева отставку: над «верноподданическим воззванием» довольно громко смеялись в мире. Нет, адвокат, который заявил, что «так мало» Кулибаев не крадет — хуже любого прокурора.

Кайрат Сатыбалды, однако не побрезговал

Кайрат Сатыбалды окружен шлаком: поддельными и настоящими ваххабитами, националистами. Поэтому для него такой провал не был фактором отказа от проекта.

Партия HAQ, не сумевшая провести ни одной акции, включая собственной регистрации, осталась «общественным объединением» без перспектив. Но идеология, которую привлекают эти глупые люди трудно назвать безвредной.

Кайрат Сатыбалды послал Тогжан на Украину, учится. Это было еще до войны, известно точно, что она оформляла вид на жительство там. Среди прочего встречалась с такими же сбитыми летчиками.

Трынды-рынды. Какой выдающийся коллектив лже-оппозиционеров.

Вот Арман Шураев- один из главных идеологов национального разлада в Казахстане. Рядом — его сподвижница Тогжан Кожалиева. Смешно, что национальную напряженность они нагнетают в конечном счете за российские деньги и не отказываясь от паспортов. Шураев же считался человеком Дариги Назарбаевой.

В угол за плохое поведение!

Сейчас Кайрату Сатыбалды не до политики: его разделали под орех. Его известные и малоизвестные активы обратили в пользу государства в обмен на отказ от уголовного преследования. Чисто с практической точки зрения — это разумный ход. Не стоит делать из него мученика.

Но за группкой дурачков вокруг него и вокруг Дариги стоит приглядывать: не ровен час им удастся разжечь пожар религиозной нетерпимости и национальной вражды, после чего никакой Новый Казахстан будет невозможен. Вместо Казахстана 2.0 будет Казахстан -2.4м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]