Комитет государственных доходов РК: 320 тысяч арестов отозвано с банковских счетов физлиц

Более 320 тысяч арестов отозвано с банковских счетов казахстанцев. Это сделано с целью предоставления возможности получения социального пособия в размере 42 500 тенге.

Как сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов (КГД) МФ РК, с 4 по 6 апреля 2020 года органами госдоходов отозвано более 320 тысяч арестов с банковских счетов ИП и лиц, занимающихся частной практикой, для возможности получения ими социального пособия в размере 42500 тенге, сообщает Комитет государственных доходов.

В рамках исполнения поручения Главы государства на период действия чрезвычайного положения из Государственного фонда социального страхования начато перечисление ежемесячной социальной помощи лицам, лишившимся доходов, в связи с ведением чрезвычайного положения, в сумме 42 500 тенге. В этой связи, территориальные ДГД в ручном режиме отменяют распоряжения о приостановлении расходных операций по банковским счетам и инкассовые распоряжения, вынесенные в отношении физических лиц, состоящих на регистрационном учете в качестве ИП и лиц, занимающихся частной практикой, за исключением отнесенных к высокой степени риска, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]