В ДТП погиб казахстанец, участвовавший в восстановлении Арыс


Сотрудник АО «Астана РЭК», который принимал участие в восстановлении города Арыс скончался в результате ДТП, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Вечером 8 августа на трассе Арыс-Шымкент произошло ДТП. К сожалению, спасти жизнь находившегося за рулем и получившего серьезные травмы Ермека Тютюбекова, не удалось.

«Министерство индустрии и инфраструктурного развития скорбит в связи с безвременной кончиной Тютюбекова Ермека Сейтбековича, сотрудника компании АО «Астана РЭК», который пребывал в командировке в Арыс Туркестанской области и участвовал в восстановлении города. Министерство выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Ермека Тютюбекова», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 июня прогремел взрыв в воинской части города Арыс Туркестанской области. Под руководством акима области Умирзака Шукеева была создана оперативная группа, которая ведет соответствующую работу в городе. Позже Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва.

Полиция взяла безопасность и порядок в городе под контроль. Началась эвакуация жителей.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арыс, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.

Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыса, осмотрел жилые дома и административные объекты, наиболее пострадавшие от взрывов на складе боеприпасов, а также поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской.

Позднее появилось сообщение о том, что все пропавшие дети из Арыса найдены и переданы родителям.

Отметим, что казахстанцы со всех регионов страны приняли участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Арыса.

Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев поблагодарилказахстанцев за сплоченность после ЧП в Арысе.

МВД опубликовало видеоролик о чрезвычайной ситуации в Арысе.

Распоряжением Главы государства бывший министр обороны Республики Казахстан Сакен Жасузаков был уволен из системы Вооруженных Сил за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей и серьезные упущения в работе по обеспечению безопасности и сохранности вооружений и боеприпасов, реализации Программы передислокации и обустройства объектов хранения вооружения и боеприпасов, что повлекло за собой взрыв боеприпасов в воинской части в городе Арыси и масштабные разрушения в городе с человеческими жертвами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]