ЧП в Каркаралинском парке: площадь пожара достигла 2 500 га


Каркаралинский государственный национальный природный парк горит вторые сутки. Площадь пожара достигла 2 500 га. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет в Facebook, передает Kazpravda.kz

«Текущая информация по пожару на территории Бахтинского лесничества Каркаралинского Государственного национального природного парка по состоянию на 14 августа 2019 года. Общая площадь пожара достигла 2500 га, из них на территории государственного лесного фонда 1500 га, в том числе покрытая лесом площадь 700 га, из них верховым 300 га», – сообщил Сакен Дилдахмет.

Отмечается, что на месте пожара задействованы 120 человек – 39 человек лесной охраны Каркаралинского ГНПП, 61 из ДЧС Карагандинской области, 10 человек Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области, 16 единиц пожарной машины, 3 трактора и 2 вертолета, один вертолет І – класса МИ-8 с водосливным устройством, 2-й вертолет МИ-2 задействован в координации действии противопожарных служб с воздуха.

По данным пресс-службы, акиматом Каркаралинского района объявлен режим ЧС. Противопожарными службами проводятся работы по недопущению распространения пожара.

Напомним, что 12 августа 2019 года в 15:25 во время облета вертолета РГКП «Казавиалесоохрана» на территории 16 квартала Бахтинского лесничества Каркаралинского государственного национального природного парка обнаружено возгорание.

В связи с высоким классом пожарной опасности и порывистым ветром 12 метров в секунду пожар распространился на естественные лесные насаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]