Cam-whore, только с политикой: в чем смысл MynBala Самал Ибраевой?

Идея построить нечестивый гибрид борделя, дома писателей и концлагеря не нова. Если отбросить совсем уж бородатые времена, то в новейшей истории ее пытался реализовать Александр Аксютиц. Хотел собрать блогеров, ютуберов и снимать сериалы, называлось это Salem social media. Дело провалилось, так как результирующий продукт был явно низкого качества. Смотрели его вяло. А инвесторы требовали цифр и просмотров, которые.. были накачаны ботами. Все пропало. Сейчас Самал Ибраева решила повторить подвиг, собрав малолеток в ТикТок- концлагерь MynBala.

Делается это под соусом создания национального казахоязычного контента для ТикТок. Конечно, казахский язык, да и язык вообще в ТикТоке не главное. Умного там ничего нет и быть не может, такая сеть. Просто под эту тему легче взять денежек, рекламу. Но зачем же нужны Самал Ибраевой этот малолетний тин-парад?

Прежде всего, у нее подрастает тайный потомок севшего министра. Потомку ведь нужно чем-то заниматься, что-то делать. Мама знает, что карьера «инфлюенсера» вполне подойдет и умеет этим заниматься.

Второе — армию малолетних д… видеоблогеров вполне можно использовать по заказу. Модно, молодежно. Опять же, это ремесло Самал Ибраевой.

Третье. Дети имеют свойство вырастать, а собирать почти-несовершеннолетних в «ферме талантов» — идея более чем скользкая. Дети есть дети, а у мадам Самал уже будет кое-что на будущих «лидеров общественного мнения». А значит, они будут послушными.

Паразиты взращивают паразитов следующего поколения, как бы красиво это не называлось. Следующему поколению олигархов также понадобится обслуга.

Попавшие в эту программу юноши и девушки пока ни в чем не виноваты. Свое участие они могут даже рассматривать как достижение.  Но ничего хорошего из «фермы» не выйдет. В конце концов, независимость, самостоятельность — это как раз то, что нужно человеку. Творчество на основе колхоза — плохая идея, а Самал Ибраева — может отличная мадам, но нужно ли идти работать в ее притон? Не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]