Булат Утемуратов уверяет, что зарыл краденные 200 миллионов в теннисных кортах

Непотопляемый мясник из гастронома, ставший одним из главных кошельков Назарбаева Булат Утемуратов «спустил» информацию о своем личном теннисном подвиге через оплаченный в Спортс.ру опус. Здесь, совершенно с потолка и ниоткуда, называется цифра личных затрат экс-чиновника на процветание тенниса в стране в двести миллионов. И вот уже другое, местное издание подхватывает песню:

Российское СМИ попыталось понять, как Казахстану удалось заполучить проведение турнира с участием сильнейших теннисистов мира. Журналисты предположили, что это случилось в том числе благодаря огромным финансовым вложениям президента казахстанской федерации тенниса, олигарха Булата Утемуратова.

Что за ⬛⬛⬛⬛⬛⬛.kz? Сайту пара лет неполных, посещаемости нет, читаемости нет. Об Утемуратове пишет с придыханием — хотя прямо и точно относит его к «кошелькам». Но все это мелочи, откуда информация о 200 миллионов?

Булат Утемуратов надувает мячики

Булат Утемуратов надувает мячики

Теннисный подвиг Булата Утемуратова — предвыборный маневр

А ниоткуда! Двести миллионов долларов нужно «заработать», показать как прибыль, потратить, показать отчетность. Вместе с тем, Булат Утемуратов, как мы знаем, вообще не любит показывать прибыль, да и делится с кем-то деньгами. Все затраты на теннис понесло государство, о чем есть соответствующие бюджетные данные.

Булат Утемуратов привычно оценивает кондицию тушки. Тут я вижу, он доволен.

Булат Утемуратов привычно оценивает кондицию тушки. Тут я вижу, он доволен.

Пройдет немного времени и Булат Жамитович будет без стеснения повествовать о своем личном подвиге. Но к счастью, народ не дурак из Васюков, чтобы позволять собой так грубо манипулировать. Для того, чтобы все забыли, что он вор и пособник воров он готов даже к сомнительной рекламе в иностранных СМИ и отечественных туалетных бумажках.

Почему-то наш пациент утверждает, что у него есть собственные деньги, хотя все деньги которые у него есть он украл у народа Казахстана со своими сообщниками. И почему-то Булат Утемуратов думает, что если он будет говорить, что потратил их на теннисистов и особенно теннисисток, то мы посчитаем это благом. Не стоит обманываться: он преступник.

Скоро выборы, и в точном соответствии с законами жанра «Хеллоуин» нечисть выбирается наружу. Если увидите человека в костюме теннисиста с ракеткой и мешком народных денег, знайте — это наш Булат Жамитович торопится на выборы.

Что скрывает Булат Утемуратов?

О правлении Нурсултана Назарбаева почему-то принято говорить как о «тридцатилетии», хотя на самом деле он царил над Казахстаном еще два года, в качестве первого секретарь ЦК КП Казахстана. И именно с 1989 года в СССР фактически разрешили вести «бизнес».

В результате, с 1989 года до самых последних событий любой мало-мальски крупный бизнес вынужден был считаться и обслуживать интересы Нурсултана Назарбаева и его людей. Упрекать бизнесменов в сотрудничестве с Елбасы — бессмысленно, хоть и степень этого сотрудничества была разной.

Все все знают

Но речь идет только о бизнесменах! Булат Утемуратов, по меткому выражению американского дипломата — «миллиардер, у которого не было никогда своего бизнеса». Весь бизнес, который у него был — это обслуживание коррупционных интересов режима. Булат Утемуратов — органическая его часть, денежный запас. Его настойчивые попытки изобразить себя бизнесменом наталкиваются на простое возражение: все, что он делал, все что делал его «Верный капитал» подпадает под определенные статьи Уголовного Кодекса, а не амнистию. К счастью, значение и роль Булата Утемуратова ни для кого не была секретом. Именно поэтому не так давно появились данные об аресте Булата Жамитовича, которые, однако были ложными. С Булатом Утемуратовым просто решили побеседовать.

Сейчас Жамитович плотно занят отбеливанием своего пресс-портрета. Памятуя предыдущую критику решил петь песни о себе хорошем в «дорогих» деловых изданиях. Мы чрезвычайно рады, если в результате деятельности его фонда хоть кому-то достанется что-то хорошее. Но это не повод забывать, что все деньги, которые он (надеемся!) тратит сейчас на больных детей — не более чем деньги, которые:

  1. Булат Утемуратов украл для Елбасы
  2. Булат Утемуратов украл вместе с Елбасы
  3. Булат Утемуратов украл у Елбасы
  4. Булат Утемуратов украл самостоятельно
  5. Вот и весь бизнес, до копейки.

Из ныне живущих персонажей Булат Утемуратов — самый старый и самый толстый кошелек бывшего национального лидера. Работу по выводу украденных денег он начал еще совместно с теневым «делателем королей» — Сыздыком Абишевым, который и выводил в люди Нурсултана Назарбаева. В какой-то мере Булат Утемуратов — младший брат во коррупции Елбасы, а не «сын» его.

Последний скандал с Булатом Утемуратовым был замят лично Назарбаевым, когда выяснилась роль структур Утемуратова в выводе активов Аблязова и БТА из страны в оффшоры. Получается какая-то очень забавная ситуация. Мухтар Аблязов изо всех сил старается доказать, что он «возглавлял восстание», тогда как власть все еще ищет «двадцать тысяч террористов». А спонсор этого безобразия ходит на свободе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]