МОФТ: Золоту не удается пробить отметку $1200 за унцию

Отрицательный настрой на фондовых биржах Соединенных Штатов Америки продолжает способствовать укреплению рынка драгметаллов. В свете данных событий быки по золоту не прекращали попыток пробить уже существующие максимумы, однако все их попытки оказались безуспешными.

На снижении золота к уровню поддержки $1185 за одну унцию инвесторы активно его выкупали, на фоне чего попытки пробить отметку 1200 не прекращались весь вчерашний день. Однако быкам все же не удалось преодолеть офферы, которые были там размещены, что увеличило риски снижения котировок к отметке $1180 за одну унцию.

По мнению аналитиков МОФТ, пробой этой отметки даст возможность медведям протестировать район поддержки 1175—1165. Перспективы желтого металла в техническом плане остаются достаточно позитивными, однако возможное повышение американским Федрезервом ключевой ставки, вероятней всего, вернет золото к нисходящей коррекции. Выступление главы ФРС, которое запланировано на сегодня, может оказать влияние на динамику котировок металла.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]