МОФТ: Японская иена вновь растет

По причине снижения нефтяных котировок и спада на фондовых площадках спрос на нацвалюту Японии вновь начал расти. Американский доллар вчера снова снижался против иены и сегодня торгуется ниже 111-й фигуры. Фьючерсы на нефть сохраняют отрицательную динамику, а восстановление индексов в перспективе вряд ли возможно, и, следовательно, шансы медведей по валютной паре USD/JPY на пробой психологической отметки 110.00 достаточно высоки. Однако если брать во внимание вероятное увеличение Федрезервом ключевой ставки в нынешнем году и позитивные перспективы экономики США в отличие от перспектив экономики Японии, то на спаде к 110-й фигуре вполне возможно появление интереса на покупку американской валюты.

Сегодня рынки ждут выхода таких новостей:

— в 11.00 Markit опубликует показатели еврозоны — индексы деловой активности в сфере производства и сфере услуг, а в 12.00 станут известны данные по розничным продажам в регионе;

— в 11.30 Markit опубликует уже британский индекс деловой активности в сфере услуг;

— в Соединенных Штатах в 15.30 выйдут данные по торговому балансу страны, в 16.45 Markit опубликует индекс деловой активности в сфере услуг, а в 17.00 ISM объявит свой индекс деловой активности в сфере услуг.

Влияние сегодняшних данных по еврозоне на единую валюту будет иметь ограниченный характер. В свою очередь, доллар может получить заметную поддержку от сильных данных по Штатам, но вот слабые показатели усилят давление на него.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]