Нацвалюта Британии вновь начала расти, а причиной тому стали итоги очередных соцопросов, которые показали, что противников Brexit больше, чем его приверженцев. Следовательно, вероятность того, что Британия останется в составе ЕС, достаточно велика, что и провоцирует спекулянтов покупать фунт. Однако нет никаких гарантий, что его рост будет продолжительным, потому как в силу может вступить правило «покупай на слухах, продавай на фактах», и после эйфории спекулянты зафиксируют прибыль по длинным позициям, из-за чего фунт потеряет ранее достигнутые уровни.
Но не стоит забывать, что итоги самого референдума могут разительно отличаться от результатов соцопросов и что в случае Brexit нацвалюта Британии может упасть сразу на несколько фигур. По этой причине участники рынка в своем большинстве остаются вне торгов. Если фунт начнет резко дорожать, то допускается вариант рассмотрения покупки опциона «пут» в расчете на фиксацию прибыли, и, следовательно, все риски будут ограничены ценой самого опциона.
Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:
- в Британии идет референдум о выходе из Евросоюза;
- в 10.30 Markit объявит индекс PMI в секторе производства ФРГ;
- в 11.00 Markit опубликует аналогичный индекс по еврозоне;
- в 11.15 в Австралии состоится выступление главы ЦБ страны;
- в США в 15.30 будет опубликована статистика первичных заявок на получение пособия по безработице и индекс национальной активности от ФРБ Чикаго, в 16.45 Markit опубликует индекс PMI в секторе производства, в 17.00 выйдут данные о продаже новых домов, а в 17.30 — сведения об изменениях газовых запасов от EIA.
Весь сегодняшний и завтрашний день инвесторы будут сосредоточены на данных о результатах референдума в Британии, в связи с этим все другие события будут носить второстепенный характер.
По материалам IAFTNews