​МОФТ: Спрос на евро был умеренным

Вышедшие вчера статданные по платежному балансу зоны евро оказались достаточно сильными, что поддержало единую европейскую валюту. В паре с американцем евро поднялся выше, преодолев уровень сопротивления 1.1385. Однако желающих купить евровалюту на этих уровнях в преддверии заседания ЕЦБ и выступления Марио Драги не было, и валютная пара начала снижение, пробив в настоящее время уровень 1.1354. Шансы, что Евроцентробанк предпримет попытки сдержать рост евровалюты, очень высоки, и это оказывает сдерживающий эффект на ее рост.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в Британии в 11.30 объявят индикатор безработицы, количество заявок на получение пособия по безработице, среднюю зарплату без и с учетом премиальных, а ILO опубликует показатель уровня безработицы;
  • в ФРГ на 13.00 запланировано размещение десятилетних бондов;
  • в США в 14.00 МВА опубликует индекс ипотечного кредитования, а в 17.30 EIA разместит информацию об изменении нефтяных запасов и нефтепродуктов.

Если статданные по трудовому рынку Британии окажутся сильными, то фунт может укрепиться и продолжить восстановление, в то время как слабые данные усилят давление на британскую валюту.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]