​МОФТ: Решение Банка Англии по процентной ставке привело к ослаблению фунта

Банк Англии вчера понизил процентную ставку и расширил программу количественного смягчения, что не стало неожиданностью. Реакцией рынка на это стала масштабная распродажа британского фунта. Негативной новостью на этом фоне было понижение прогноза по ВВП и рынку труда Великобритании со стороны ЦБ. Аналитики прогнозируют, что ввиду данных событий фунт будет оставаться под давлением, однако по отношению к доллару США он не опустится ниже 1.3000.

Сегодня ожидаются следующие экономические новости:

  • в 15:30 в США выйдут отчеты по уровню безработицы, торговому балансу, средней почасовой заработной плате, а также количеству рабочих мест, которые были созданы вне сферы сельского хозяйства;
  • в Канаде в 15:30 выйдут отчеты по уровню безработицы, изменению количества занятого населения и доле рабочей силы в общей численности населения; а в 17:00 будет опубликован индекс деловой активности от Ivey;
  • на 20:00 запланирован отчет по активным нефтяным платформам в США, а в конце торгового дня, в 22:00 будут опубликованы данные потребительского кредитования в Соединенных Штатах.

Несомненно, публикация отчета по рынку труда США является важнейшей новостью, поскольку именно от нее будет зависеть динамика американского доллара.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]