МОФТ: Медведи по евровалюте и британскому фунту нервничают

Вчера валюта Британии и евро были полностью под давлением со стороны медведей и в итоге упали против доллара США к уровням поддержки 1.4012 и 1.1130 соответственно. Новость о покушении на британского политика и приостановка агитации по вопросу референдума вызвали фиксацию прибыли, что позволило евро и фунту подняться к отметкам 1.1272 и 1.4294. События в Британии могут оказать влияние на результаты плебисцита, что заставляет нервничать медведей по этим двум валютам, но давление на фунт и евро будет по-прежнему сильным.

Быки по иене также находятся в нервном напряжении. Рост японской нацвалюты к новым максимумам вызывает соответствующую риторику от официальных лиц Японии и спекуляции на тему проведения валютной интервенции со стороны центробанка, однако ее вероятность на этом этапе очень низка, а вот риски выхода Британии из ЕС достаточно высоки. На этом фоне спрос на иену будет высоким в ближайшее время.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 15.00 состоится заседание глав министерств финансов стран еврозоны;
  • в 15.30 в Канаде будут объявлены индексы потребцен, в том числе базовый;
  • в США в 15.30 выйдут данные по начатому строительству домов и выданным разрешениям на строительство, а в 17.00 Reuters/Michigan опубликует индекс потребдоверия;
  • в 18.00 состоится выступление главы Евроцентробанка;
  • в 20.00 выйдет отчет Baker Hughes по работающим нефтяным площадкам в США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по инфляции в Канаде, могут оказать влияние на луни. Так, замедление инфляции усилит натиск на канадский доллар, а ускорение показателя укрепит позиции нацвалюты. Для евро будет иметь значение речь главы ЕЦБ, хотя участники рынка не ждут от Марио Драги каких-либо серьезных заявлений.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]