​МОФТ: Курс фунта стерлингов вновь понижается

Вчера не выходили важные новости, потому ключевые пары валют торговались преимущественно на одном уровне. Отличилась только валюта Британии. По причине начала Brexit и решения Шотландии снова провести голосование о независимости курс фунта стерлингов вновь стал понижаться.

Перспективы фунта все так же являются не очень радужными, и медведи, возможно, попробуют пробить точку 1,2000. Между тем, влияние голосования в Шотландии, возможно, носит временный характер, а последствия Brexit могут быть не такими отрицательными, как считают эксперты. Потому нельзя исключать скорого взлета спроса на фунт стерлингов.

В завершение вторника иена и евро стали снижаться по отношению к американской валюте, что было спровоцировано «ястребиным» заявлением заместителя главы ФРС, укрепившего предположения касательно еще 2-х увеличений ставки в текущем году. Потому на данный момент стратегия продаж доллара достаточно рискованная, хоть слабые статистические данные по США, возможно, ухудшат положение американской валюты.

Сегодня ожидается:

  • в 11:30 выйдет информация по потребительскому кредитованию и количеству утвержденных заявок на ипотеку в Великобритании;
  • в 13:00 британское правительство планирует инициировать ст. 50 для начала Brexit;
  • данные США о незаконченных сделках по продаже недвижимости в стране будут обнародованы в 17:00;
  • данные по нефтезапасам в Соединенных Штатах огласят в 17:30.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]