МОФТ: Количество коротких позиций по фунту сокращается

Как и прогнозировалось, вчерашний день на валютном рынке был очень спокойным. Спрос на иену не падает, хотя его можно назвать все же очень скромным, а нацвалюта Британии демонстрирует положительный настрой, показав рост не только в паре с долларом США, но и в кроссах с другими валютами. Говорить об улучшении отношения к фунту нельзя, однако отсутствие «колоссальных» последствий от прекращения членства в Евросоюзе послужило хорошим поводом для фиксации прибыли по шортам. В долгосрочной перспективе ситуация с фунтом по-прежнему негативная.

Сегодня финансовые рынки ждут таких новостей:

  • в 11.00 IFO разместит индекс ожиданий в экономике ФРГ, индикатор оценки нынешней ситуации и индекс делового оптимизма в стране;
  • в США в 15.30 объявят количество первичных заявок на пособие по безработице, объем заказов на товары долгосрочного пользования, в т. ч. без учета транспорта, а в 16.45 Markit опубликует индексы PMI в сфере услуг, в т. ч. составной.

Макроэкономический календарь сегодня не несет в себе важной информации, которая могла бы вызвать резкие колебания на рынке валюты. Тем не менее данные, которые касаются заказов на товары долгосрочного пользования в Соединенных Штатах, могут оказать влияние на динамику доллара США. На сильных показателях он укрепит свои позиции, а на слабых давление на него усилится.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]