МОФТ: Евровалюта в ожидании решения Евроцентробанка

Спрос на доллар США в среду был умеренным, и на этом фоне американцу удалось укрепить свои позиции против евровалюты и иены. Накануне заседания ЕЦБ и пресс-конференции, которые запланированы на сегодня, спекулянты, скупавшие евро, решили зафиксировать прибыль по длинным позициям возле 14-й фигуры, что спровоцировало снижение валютной пары EUR|USD к 1.1290. От Евроцентробанка не ожидается никаких серьезных заявлений, но Марио Драги своими комментариями может оказать сдерживающий эффект на укрепление евровалюты, которое в общем не будет способствовать достижению регулятором поставленных целей. Из-за невозможности предсказать реакцию финрынков на новости, которые выйдут сегодня, лучше не предпринимать каких-либо действий.

Возобновление роста нефтяных котировок и укрепление фондовых рынков положительно сказалось на динамике американца в паре с японской иеной. Доллару США удалось вновь приблизиться к 110-й фигуре, однако подняться выше он пока не в силах. Слухи о вероятном запуске японским ЦБ дополнительных мер стимуляции удерживают быков по иене от ее скупки и увеличивают вероятность пробоя американцем 110-й фигуры.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.30 в Британии будут объявлены данные о розничных продажах, в том числе без учета топлива, и объему чистых заимствований госсектора;
  • в 14.45 будет опубликовано решение Евроцентробанка по ключевой ставке, а в 15.30 состоится пресс-конференция главы регулятора;
  • в США в 15.30 станет известно количество первичных заявок на пособие по безработице, а ФРБ Филадельфии опубликует индекс активности в деловой сфере сектора производства. В 16.00 выйдет индекс цен на недвижимость в стране, а в 17.00 будет опубликован индекс опережающих индикаторов CB.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]