​МОФТ: Европейская валюта смогла отыграть часть потерь

В преддверии выхода протокола заседания ФРС доллар пользовался спросом в паре с евро. В результате европейская валюта упала к отметке 1,0500. Тот факт, что один кандидат на пост главы Франции решил выйти из предвыборной гонки в пользу другого кандидата, однако не Марин Ле Пен, спровоцировал фиксацию прибыли по short-позициям в паре евро/доллар. Это дало возможность евро вернуться к отметке 1,0574.

Однако продвинуться дальше быки по европейской валюте не смогли, одновременно давление на доллар США сохранилось, так как протокол Федрезерва не оказал ему поддержки. Члены ФРС поддерживают увеличение ставки в ближайшем будущем, однако сам протокол весьма неопределенный, что не указывает на вероятность ужесточения монетарной политики в марте. Так, обнародование протокола не спровоцировало распродажу американской валюты.

Сегодня ожидается:

  • 16:30 — в США будет опубликована статистика заявок на выплаты по безработице и индекс нацактивности Федрезервного банка Чикаго;
  • 17:00 — огласят индекс стоимости недвижимости в США.

Ожидаемые сегодня статистические данные США, возможно, несущественно изменят настроение американской валюты, однако сильных скачков ожидать не стоит.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

pravd[email protected]