МОФТ: Евро предпринимает попытки восстановиться после обвала

Пока аналитики предпринимают попытки спрогнозировать последствия выхода Британии из Евросоюза, евровалюта пытается вновь восстановиться против доллара США. В настоящее время ее попытки ограничиваются уровнем сопротивления 1.1084, и вероятность того, что пара сможет подняться выше, очень мала. Среди рисков для Евросоюза эксперты указывают на вполне возможный «эффект домино», когда ряд других государств захочет последовать примеру Британии и прекратить свое членство в Евросоюзе. В настоящее время это все только догадки, однако существует большая вероятность воплощения их в реальность. На этом фоне евровалюта будет находиться под давлением и в скором времени может пробить психологическую поддержку на 1.1000.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • 16.45 в США Markit опубликует индексы PMI в сфере услуг, в том числе составной индекс, а в 17.30 выйдет PMI в промышленном секторе ФРБ Далласа;
  • в 20.30 состоится выступление главы Евроцентробанка.

На фоне Brexit все данные, которые будут опубликованы сегодня по Соединенным Штатам, не смогут повлиять на валютный рынок, однако выступление главы ЕЦБ может оказать влияние на динамику евровалюты.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]