​МОФТ: Евро начали продавать на росте

Вышедшие вчера статистические данные по еврозоне в общей сложности были позитивными, однако укрепление евро против доллара США все же сдерживалось сопротивлением на уровне 1.0946. В соответствии с предварительными данными, потребительская инфляция в ФРГ сохранится на низком уровне, что не будет способствовать сворачиванию ЕЦБ своих стимулирующих мер в ближайшее время. Можно сделать вывод, что попытки роста единой европейской валюты все так же используются для ее продажи, однако поддержка на уровне 1.0800 сдерживает давление медведей.

Рост японской валюты, который был вызван девальвацией нацвалюты Китая и падением фондовых индексов, замедлился после тестирования иеной в паре с долларом США отметки 118.70. Существует большая вероятность того, что падение китайских фондовых рынков будет продолжаться и в течение нынешнего года, что позволит укрепиться японской иене.
eur05.01.2016
Опубликованные вчера данные по Соединенным Штатам Америки были очень слабыми, однако это не повлияло на динамику американской нацвалюты.

Сегодня финансовые рынки получат в 13:00 информацию по индексу потребцен еврозоны, а в 16:55 в Соединенных Штатах будет опубликован индекс розничных продаж Redbook.

Инвесторы замерли в ожидании публикации данных по инфляции в еврозоне, однако стоит отметить, что эта статистика вряд ли сильно повлияет на динамику пары евро/доллар.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]