Накануне проведения плебисцита касательно выхода Британии из ЕС нацвалюта королевства находится под давлением. Это ключевой фактор, который оказывает влияние на динамику фунта и по этой причине статданные, вышедшие вчера по торговому балансу, практически не повлияли на британскую валюту. Итоги опросов в дальнейшем также будут способствовать возникновению всплесков волатильности в валютных парах с фунтом, однако продавать его на «плохих» результатах будут с большим энтузиазмом, чем скупать на «хороших».
Риски выхода Британии из Евросоюза (Brexit) провоцируют и спад евро, в том числе в паре со швейцарским франком. А на этом фоне нацвалюта Японии укрепляет свои позиции. Отметим, что франк и иену часто используют как «активы-убежища» в период кризисов не только в экономике, но и в политике. Однако если по итогам плебисцита Британия останется в Евросоюзе, швейцарский франк и японская иена, скорее всего, будут распроданы. Следовательно, желающим приобрести эти валюты необходимо быть крайне осторожными.
Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:
- в 16.30 в Канаде выйдут данные по доле рабочей силы в общей численности жителей страны, данные по безработице и изменению количества занятого населения;
- в 21.00 в США опубликуют ежемесячный отчет о состоянии госбюджета.
Данные по трудовому рынку Канады, которые будут опубликованы сегодня, могут оказать влияние на динамику луни, и на слабых показателях он будет распродан, а в случае сильных данных сможет укрепить свои позиции.
По материалам IAFTNews