МОФТ: Американский доллар торгуется разнонаправленно

В начале новой недели давление на доллар США сохранилось. Опубликованные на минувшей неделе статданные по трудовому рынку Соединенных Штатов Америки были достаточно хорошими, однако причиной для активизации покупок доллара не стали. Тем не менее в европейскую сессию доллар, пытаясь восстановиться в паре с иеной, пробил отметку 111.68. Этому способствует и положительная динамика на фондовых биржах. В Японии стартует новый фингод, что обычно сопровождается повышением спроса инвесторов Японии на заграничные активы.

Евровалюта и фунт также находятся под давлением. Для них отрицательным фактором по-прежнему является вероятный выход Британии из Евросоюза, и до дня, когда будет проведен референдум, давление на указанные валюты, особенно на фунт, будет сохраняться. Однако сильные статданные по Британии, возможно, окажут нацвалюте серьезную поддержку.

Сегодня рынки ожидают выхода таких статданных:

— в 11.30 в Британии объявят индекс активности в деловой сфере строительного сектора;

— в 12.00 станут известны показатели еврозоны — индекс цен производителей и уровень безработицы;

— в 16.45 в Соединенных Штатах выйдет индекс ISM Нью-Йорка, а в 17.00 — индекс условий на трудовом рынке и статистика промзаказов;

— в Канаде в 17.00 состоится выступление председателя ЦБ, а в 17.30 центробанк выпустит обзор конъюнктуры.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по еврозоне и Соединенным Штатам, вероятней всего, не окажут сильного влияния на колебание валют.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]