Истевич: Путин, Янукович, Обама и Саркози — скованные одной…

Путин, Янукович, Обама и Саркози. Что связывает этих милых людей. Сегодня мы публикуем первое блиц-интервью с известным политологом, директором Института исследований и развития Восточно-Европейских стран, Андреем Истевичем, который и ответит на этот вопрос.

— Андрей Николаевич, первый вопрос: почему проиграл Саркози?

— Удушье. Николя играл в игры, стоившие свечей: Стросс-Кан, Ливия, временный обрыв связей с наглеющей Германией… Список длинный. Саркози был игроком, а каждый игрок должен готовится проиграть войну, выигрывая сражение. Саркози надеялся лишь на последний козырь — Тулузский. Нельзя играть на понижение, сидя с двумя королями, против четырех двоек.

— Почему, тогда выиграл Путин?

— Был бы соперник, Путин был, возможно, даже рад проиграть. У человека есть больше, чем он сумеет съесть, изнасиловать, убить, одним словом потерять. У Владимира Владимировича есть абсолютно все, у россиян — практически ничего. Принцип сильного и умного короля, который в любой момент может спросить у оппозиции холопов: почему же Вы такие умные и такие бедные?

— Проиграет ли Обама?

— Бедность среди президентов в Америке в почете. Выбирая, между негром и мормоном, я бы ставил на мормона… с поправкой лет так, эдак десять назад. Теперь мормоны — это белые негры, а Обама — кенийский аристократ голубых кровей. Следовательно, Барак удержит кресло. Ромни, вполне возможно, даже не будет пытаться выиграть. Истинный мормон ищет победу в торге.

— Ваш прогноз на выборах 2012 в Украине?

— ПР — 22?, ЯЦБЮТ-овцы — 26%, Кличко — 7%… Дальше — дело случая. Но, Вы искренне посмеетесь, когда подтянутая неведомой силой Королевская, Симоненко и Кличко успешно сольются в новую коалицию с ПР. Одним словом — здравствуй избиратель, до новых встреч. Впрочем, если я ошибаюсь, то жди куда большей беды. Импичмент Виктору Федоровичу будет означать такую напряженку для Украины, что Майдан по донецкому телевидению покажется анекдотом. Обама, Путин, Саркози и Янукович в этом году проходят проверку на здравомыслие. Пока минус один венгерский Наполеон и плюс один кутузовский кгб-эшник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]