Европейский Союз обречен стать колонией «Третьего мира»

Попытки европейцев законодательно ограничить проникновение иностранных компаний на свой энергетический рынок, являются косвенным признанием того факта, что Европа медленно, но верно, превращается в колонию. Все эти потуги, в большей степени, напоминают попытки индийских магарадж ограничить власть британских торговцев текстилем или китайских императоров прекратить торговлю опиумом, которой, на протяжении столетий, занимались в Китае и Индии английские и американские компании.
доллары
Девушка упирается, ломается и требует уважения к себе, но она уже ОБРЕЧЕНА на анальный секс и подготавливается к отправке на свалку истории. Небольшой исторический экскурс – каких-то триста лет назад, англичане придумали универсальные текстильные станки, тем самым положив начало промышленной революции. Суть промышленной революции заключалась в том, что так называемые МАСТЕРА, члены ремесленных цехов, которые столетиями поставляли на рынок Европы промышленные товары, начали разоряться, не в силах конкурировать с массовым фабричным производством.

МАСТЕРА, знатоки технологических процессов и хранители технических знаний, оказались никому не нужны в новом мире, в котором правили УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МАШИНЫ и РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА. Новый мир оказался заинтересован в миллионах ДУРАКОВ, каждый из которых был ответственен лишь за выполнение простейшей операции.

Существует «РЕЛИГИОЗНАЯ» УВЕРЕННОСТЬ, что современное массовое производство, позволяет выпускать огромное количество ДЕШЕВЫХ ТОВАРОВ, а это, в свою очередь, делает жизнь человечества намного проще и богаче.

Я не знаю, откуда пошла эта глупость. По своей, разрушающей человеческую сущность силе, я ставлю этот тезис на один уровень с доктриной христианской морали.
Массовое производство не делает жизнь человека ЛЕГЧЕ и БОГАЧЕ. Массовое производство приходит уже на готовый и сложившийся рынок, подминает его под себя, уничтожает мелких ремесленников и мастеров при помощи низких цен, а потом, лишившись конкурентов, возвращает цены на товар на привычную планку, которая, как это не странно звучит, регулируется СПРОСОМ и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, а не ВРЕМЕНЕМ, потраченным ремесленником на производство единицы продукции.

На рубеже семнадцатого и восемнадцатого веков, когда появились первые ткацкие станки, предназначенные для массового производства, в Европе существовали объединения ремесленников именуемые ЦЕХА.

Цех — союз ремесленников, владеющих техникой создания определенного ремесленного товара. На протяжении веков, союзы европейских ремесленников были главным тормозом технического прогресса и, в свою очередь, тормозом для развития благосостояния в Европе. Суть заключалась не в том, что люди не могли построить ткацкий станок для массового производства еще в одиннадцатом веке нашей эры. Суть заключалась в том, что производить определенный промышленный товар, могли только члены ЦЕХОВ. Цеха вводили специальные ограничение на количество своих членов, регулировали выпуск продукции и бережно охраняли секреты производства. Чем вам не политика современного Европейского Союза?

Массовое производство товаров, я имею ввиду именно МАССОВОЕ, а не конвейерное производство, возможно только при двух, взаимоисключающих себя условиях:

Либо — фабрики и заводы, которые практикуют разделение труда и использование низкоквалифицированной рабочей силы. Либо, обилие высококвалифицированных мелких ремесленников. В любом случае, цена товара будет зависеть только от СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не от времени и издержек затраченных на его производство.

Европа, на протяжении столетий, вводила ограничения на свой технический прогресс. Европа имеет столетнюю историю всяческих ограничений, хотя она и привыкла считать себя колыбелью СВОБОДЫ и ПРАВ ЧЕЛОВЕКА. Европейские союзы ремесленников, ЦЕХА, сознательно ограничивали количество ремесленников и количество выпускаемой ими продукции. Это делалось только с одной целью – любой ценой удержать высокую цену товара. Естественно, эти первые в мире профессиональные союзы, пали под ударами массового производства и технической революции. Если бы ЦЕХА не накладывали на себя ограничения, человечество добилось бы процветания еще СТОЛЕТИЯ НАЗАД!!!

Причём это было бы не процветание ИДИОТОВ! Это было бы процветание нормальных и СВОБОДНЫХ людей!

Я хочу сделать небольшое отступление от темы. Потому что то, что для меня является ОЧЕВИДНЫМ, для моего читателя может оказаться совершенно новым и непонятным.

Читатель ведь живёт в своей собственной реальности. Он привык из года в год ходить на свою работу и закручивать там гайку номер тридцать восемь. Из года в год… Одна и та же гайка… Это я называю ПРОЦВЕТАНИЕМ ИДИОТОВ.

«Религиозная» уверенность в том, что массовое производство сделало нас богаче, базируется на отсутствии возможности провести экономический эксперимент, который бы заключался в том, чтобы провести сравнительный анализ — на что было бы похоже человеческое общество, если бы знаниями о том, как построить АВТОМОБИЛЬ, обладало бы не два десятка человек на планете, а несколько миллионов?

В двадцатых годах прошлого столетия, один американский миллионер потратил огромные деньги на то, чтобы запустить массовое производство ЖИЛЫХ ДОМОВ! Он слизал идею с массового производства автомобилей и решил, что его будущий бизнес будет процветать. Не всё оказалось так просто. Не смотря на то, что американцы с удовольствием покупали автомобили Форда, никто не хотел покупать дома, в массовом порядке изготавливаемые на конвейере.

Американские экономисты до сих пор считают, что этот феномен объясняется тем, что люди еще не были готовы к унификации архитектурного стиля. Они, мол, привыкли жить в индивидуальных домах, построенных по индивидуальным проектам!

Как тогда объяснить, что люди были согласны платить деньги за абсолютно одинаковые автомобили, изготовленные Фордом, использующего технологии массового производства?

Феномен этот объясняется очень просто – в двадцатых годах прошлого столетия, американцы имели накопленные за столетия технические знания о том, как строить собственные дома. Они не нуждались в услугах ФОРДОВ! В то же самое время, они не знали как производить АВТОМОБИЛИ. Поэтому автомобили ФОРДА раскупались как горячие пирожки, а дома, произведенные на конвейере, оставались на складах. Но, как уже мы видим, по мере продвижения «ПРОГРЕССА», американцы постепенно привыкли жить в картонно-фанерном эрзац жилье.

В эпоху начала колониализма, когда массовое производство в Европе уничтожило цеховые организации ремесленников, которые сами на себя накладывали ограничения на количество производимого товара, в целях поддержания высоких цен, в Индии и Китае, ремесленники ПРОЦВЕТАЛИ. Никто никого не ограничивал. Технические знания свободно распространялись, производство товаров росло, что вело за собой высокое благосостояние обычных людей. Европа добилась благосостояния для обычных людей лишь во второй половине двадцатого века. В Индии и Китае это благосостояние было ВСЕГДА. Оно закончилось с приходом колонизаторов.

У меня нет реальной информации о том, что происходило в экономиках Китая и Индии в семнадцатом – восемнадцатом веках. Английские колонизаторы не оставили нам никаких цифр. В этом суть колонизации. Испанские конкистадоры НЕСЛИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ инкам, майя и ацтекам, а англичане принесли её индусам и китайцам.

Единственное, что я хорошо помню – испанцам, земля Мексики, показалась сказочно богатой, а Индия с Китаем, на протяжении столетий, в глазах каждого европейца, оставались богатейшими странами. И они бы оставались ими до сих пор, если бы туда не пришло ЕВРОПЕЙСКОЕ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Экономическое образование испанских конкистадоров оставляло желать лучшего. Все их экономические знания базировались на жёлтом металле. Они видели, что империя ацтеков (нынешняя Мексика), является СКАЗОЧНО БОГАТОЙ. Единственной их ошибкой было то, что они сделали неправильный экономический вывод. Богатство ацтеков заключалось не в обилии ЗОЛОТА, накопленного за столетия их процветающей цивилизации. Богатство ацтеков заключалось в свободном распространении ремесленных знаний, отсутствии ограничений на выпуск ремесленной продукции и в возможности выращивать несколько обильных урожаев в течении календарного года. Золото Ацтеков выполняло чисто декоративную роль.

В Индии и в Китае, золото играло роль денег, но ограничений на распространение технических знаний не существовало. Поэтому эти страны добились очень высокого благосостояния для своих граждан. Когда английские купцы начали продавать свой дешевый текстиль на этих рынках, началось массовое разорение и обнищание индусов и китайцев.

То, что мы наблюдаем сейчас в Индии и в Китае, является следствием колониальной политики Европейской цивилизации. Цивилизации ИДИОТОВ! Цивилизации ВИНТИКОВ! Цивилизации ОГРАНИЧЕНИЙ! Цивилизации ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЙ и ЦЕННОСТЕЙ!

Что происходит сейчас?

Столетия назад, европейские крупные колониальные промышленники и торговцы уничтожили Восточную цивилизацию мелких ремесленников. Теперь, восточная цивилизация, усвоившая принципы МАССОВОГО КОНВЕЙЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, грозит уничтожить европейскую цивилизацию. Осталось спорить только о сроках. Вопрос стоит лишь в том – КОГДА ПАДЁТ ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН европейской цивилизации?

Европейцы сейчас получают то, к чему они стремились столетиями. У меня нет к ним ни малейшего сожаления. «И последние станут первыми…», утверждает священное писание. Почему-то я, агностик, в это свято верю…

И последнее, но наиболее важное. Задумайтесь над тем, почему европейцам, совершившим ТЕХНИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, понадобились колонии? Задумайтесь так же над тем, почему колонии никогда не были нужны индусам, китайцам или тем же ацтекам?

Европейский технический прогресс уничтожил мелкого собственника и ремесленника. Это привело к тому, что крупным промышленникам просто некуда стало продавать свою продукцию. Потенциальные потребители, живущие в европейских странах, превратились в рабов, работающих на фабриках и заводах за кусок хлеба. Поэтому европейские крупные торговцы были ВЫНУЖДЕНЫ прийти на другие рынки. Тем более, что они имели дешёвый товар в огромных количествах, а Азия имела огромное количество БОГАТЫХ мелких потребителей.

Теперь процесс идёт в обратную сторону. Китайские и индийские РАБЫ, производят всё больше и больше товаров, которые они не в состоянии купить. Произведенный товар направляется в Европу и Америку. Китайские императоры и индийские правители, столетия назад, точно также как сейчас президенты европейских стран и США, тоже, первое время, считали, что это именно они управляют процессом, пока, в один прекрасный день, Махатма Ганди не призвал нищих индусов опомниться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]