Блаттер против принца Али. Идет голосование за президента ФИФА

В Цюрихе проходит конгресс, на котором должен быть избран новый президент международной футбольной организации ФИФА. Два претендента на этот пост — 79-летний действующий глава организации ФИФА Йозеф Блаттер и 39-летний принц Али бин аль-Хуссейн.

За день до голосования глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишешь Платини заявил, что большинство представителей организации будут во время выборов президента ФИФА голосовать за соперника Йозефа Блаттера — иорданского принца Али бин Аль-Хусейна. По словам Платини, только смена руководителя ФИФА может изменить ситуацию в федерации. По мнению главы УЕФА, аресты, состоявшиеся накануне в ФИФА, пошатнули позиции Блаттера в предвыборной гонке.

Как стало известно BBC, если сегодня Зепп Блаттер победит на выборах, УЕФА может созвать внеочередной конгресс ФИФА. При поддержке 20 процентов членов такой конгресс состоится в течение ближайших трех месяцев. И вопрос, который УЕФА вынесет на обсуждение конгресса, будет объявление Блаттеру вотума недоверия.

Буквально накануне голосования, президент УЕФА Мишель Платини призвал Блаттера уйти в отставку (и, естественно, не участвовать в выборах). УЕФА также предлагали отложить голосование, но опять к этому призыву не прислушались.

Между тем президент России Владимир Путин назвал аресты чиновников ФИФА в Швейцарии попыткой США не допустить переизбрания Блаттера на пост президента в преддверии Чемпионата мира 2018 года, который должен пройти в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]