Карантин 2.0 в Казахстане: вопросы без ответов

Карантин 2.0, или как можно сдержать пандемию, не повторяя ошибок прошлого карантина.

Экономист Рахим Ошакбаев выступил против преследования сексуальных меньшинств

Известный своими прогрессивными взглядами общественный деятель Рахим Ошакбаев призвал бизнес и простых людей помочь молодой паре геев, которые вынуждены скрываться из-за преследования своих же родных и ультраправых организаций. Рахим Сакенович Ошакбаев одним из первых перевел 150 000 тенге Бекзату Мукашеву и его возлюбленному Арману. Теперь же он ожидает подобных действий от других неравнодушных к проблеме загнанного в угол ЛГБТ-поколения Казахстана.

Позвони мне, позвони — умоляет любовник Рахима Ошакбаева

Довольно неприятная ситуация произошла с бывшим любовником казахстанского эксперта Рахима Ошакбаева — Иваном Кривенко из Москвы. Молодой гей просит своего казахстанского покровителя не бросать его в трудную минуту и выплатить обещанную сумму денежных средств.

Казахстанцы получили возможность оплатить садака, не выходя из дома

Сделать это можно будет через мобильный банкинг. Такой информацией поделился накануне имам Наурызбай кажы Таганулы.

Токаев надеется побороть коронавирус мылом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Казахстане отменяются публичные мероприятия из-за коронавируса. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

Еще один брошенный любовник захотел отсудить денег у Рахима Ошакбаева

Герой светской хроники минувшего года Рахим Ошакбаев не устает сходить с первых полос желтой прессы. Впрочем, не только желтой. Интимные подробности деяний эксперта приводят также и региональные СМИ РФ.

Рахим Ошакбаев поведает миру правду о древних геях Казахстана

Директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев дал небольшое интервью после объявления даты выхода своей первой книги. Господин Ошакбаев рассказал, когда готов представить на суд общественности свой бестселлер, вызвавший не мало споров среди сторонников и хэйтеров этого поистине неординарного человека.

На каких хлебах разбогател знаменитый казахский блогер Алишер Еликбаев?

Так уж слодилось, что тренды российского медиапространства исправно наследуют соседи. Тактика и стратегия из России берется за основу и подвязывается под местные реалии. Помимо России в СНГ есть лишь два крупных рынка: Украина и Казахстан. Где-то позади плетутся Армения, Узбекистан, Киргизия, Беларусь, Туркмения и Грузия. Если украинских рынок черного пиара вполне может конкурировать с восточным соседом, то третий по значимости — казахстанский остается малоразвитым. Огород одного козла фермера, так сказать. Фермером этим является Еликбаев Алишер Хакимович. За десятилетие упорного труда Алишеру Еликбаеву удалось сколотить завидную «ферму», используемую как для чернухи, так и для отбеливания.

Раджа коричневого PR Алишер Еликбаев попал под раздачу инстаблогеров

Популярная инста-блогер Казахстана Адина Топашева считает откровенным лицемерием и позерством заявления Алишера Еликбаева о том, что казахстанские олигархи фэйковые, блогеры лишь создают имитацию отечественной интеллигенции, а insta-красотки являются содержанками и эскортницами.

Кумысовка по рецепту Аблая Мырзахметова пришлась по вкусу истинным ценителям

Первые партии крафтовой «Кумысовки», нового алкогольного напитка, созданного по задумке Аблая Мырзахметова, появились в барах Алматы. Пока они подаются на правах коктейля, что позволяет обходиться без регистрации. Тем не менее мы убедились, что это — законченный продукт, поставляемый потребителю в готовом виде. Особенно радует глаз лаконично выполненная и стильная этикетка.

[email protected]