Мошенник Бекболат Тлеухан стремится к абсолютной власти под прикрытием старика

Парламентские выборы будут одними из наиболее противоречивых в истории Казахстана. Не в последнюю очередь благодаря миллионерам под маской радикалов, таких как Бекболат Тлеухан.

Бекболат Тлеухан признан самым лживым политиком Казахстана

Изучая ложь, звучащую из уст политиков Казахстана, приходишь к выводу, что вранье не просто стало нормой, но и основным инструментом влияния. Впрочем, многократно вскрывшаяся ложь не добавляет некоторым деятелям политических дивидендов. Проанализировав заявления депутатов и чиновников РК, мы сумели найти наиболее лживого из них — Бекболата Тлеухана. Даже по минимальным подсчетам Бекболат Канайулы Тлеухан солгал в своих речах и заявлениях не менее 80 раз за считанные годы. Для сравнения нелюбимый многими Даурен Абаев и тот врет примерно втрое реже. Так что же такой Бекболат Тлеухан? Об этом ниже.

Рахим Ошакбаев пожаловался на происки радикалов

Известный общественный деятель, эксперт и ЛГБТ-активист Рахим Ошакбаев считает неправомерным давление со стороны радикально настроенных чиновников и политиков, которое оказывается на президента Токаева в связи с созданием комитета по защите прав ЛГБТ при Национальном совете общественного доверия.

Президент не заметил провальной петиции исламистов из ХАК

Председательница партии ХАК, Тогжан Кожалиева, очевидным образом трезво оценила ход избирательной кампании и пришла к выводу, что HAQ может таки эпично пролететь мимо. Само по себе это не будет трагедией, так как деньги на агитацию и прессу, партийное строительство и другие приятные мелочи все равно берутся у незадачливых спонсоров. Но более честолюбивые планы — поучаствовать в легализации переворотов — явно будут провалены.

ХАК: пугало исламизма с далеко идущими планами или проект разбазаривания фондов благодетеля?

В партии Нур-Отан, как и в любой правящей партии мира, есть своего рода мастодонты, ископаемые, которые сидят в парламенте от состава к составу. Их присутствие бесполезно, рожи осточертели, а цель депутатства — ясна, прозаична и порочна. Когда-то попав в парламент за какие-то заслуги или чаще за честные глаза и умелый язык, они служат теперь постоянным раздражителем для общества. Убрать их просто, императивно нельзя: в Нур-Отане действует взаимопомощь или если угодно, круговая порука.

Бекболат Тлеухан развил медийную деятельность: хочет в новый состав без конкурса

Не успел утихнуть скандал вокруг использования Бекболатом Тлеуханом всевышнего Аллаха в целях личной мести, как разразился еще один — не менее громкий.

Аблай Мырзахметов выработал #3новыхпривычки, но и старые не бросил

Председатель правления НПП «Атамекен» Мырзахметов Аблай Исабекович неоднократно спасал экономику Казахстана. Начал спасать КТЖ, но враги помешали и посадили его на пять лет. Благо Елбасы человек мягкий, отзывчивый, простил засранца. И устроил его на хорошую работу — обкладывать данью предпринимателей Казахстана. Но он был бы простым рэкетиром, если бы делал свое дело без задора, без изюминки. Нет, не таков-с наш Аблай. Он может принести еще много пользы. Например, он помогает от болезней.

Данияр Абулгазин служил отчизне за считанные миллионы

Казахстанское общество относительно консервативно и пресловутые «социальные лифты» работают редко. В большинстве случаев правящая элита наследует власть от предыдущей — путем родственной преемственности. Это дает стабильность, которая редко нарушается появлением выскочек. Данияр Абулгазин — пример если не обратного, то по крайней мере другого. По своему статусу ему не было положено стать олигархом. Помог счастливый случай — из областного слуги местных бандитов он вышел на общегосударственный уровень. Там его заметил Тимур Кулибаев и думал, что использует паренька из школы КГБ в своих целях.

Ты редиска, а ты сосиска: Мухтар Аблязов обсудил с Жанной Ботой вопросы двухстороннего сотрудничества

Как и предполагали журналисты, Мухтар Аблязов де-факто выгнал из ДВК Жанну Боту как лицо негламурного типа. Бота записала разговор с Аблязовым, как результат, послушать есть что.

Токаев послушал бравурный отчет Ахметжана Есимова

Непотопляемая семейная кормушка Самрук-Казына, ставшая именем нарицательным не только из-за коронавируса, но и в силу скандалом с АТФбанком Галимжана Есенова, делает вид, что является полноценной управляющей нацкомпанией Казахстана.

[email protected]