Бекболат Тлеухан развил медийную деятельность: хочет в новый состав без конкурса

Не успел утихнуть скандал вокруг использования Бекболатом Тлеуханом всевышнего Аллаха в целях личной мести, как разразился еще один — не менее громкий.

Аблай Мырзахметов выработал #3новыхпривычки, но и старые не бросил

Председатель правления НПП «Атамекен» Мырзахметов Аблай Исабекович неоднократно спасал экономику Казахстана. Начал спасать КТЖ, но враги помешали и посадили его на пять лет. Благо Елбасы человек мягкий, отзывчивый, простил засранца. И устроил его на хорошую работу — обкладывать данью предпринимателей Казахстана. Но он был бы простым рэкетиром, если бы делал свое дело без задора, без изюминки. Нет, не таков-с наш Аблай. Он может принести еще много пользы. Например, он помогает от болезней.

Данияр Абулгазин служил отчизне за считанные миллионы

Казахстанское общество относительно консервативно и пресловутые «социальные лифты» работают редко. В большинстве случаев правящая элита наследует власть от предыдущей — путем родственной преемственности. Это дает стабильность, которая редко нарушается появлением выскочек. Данияр Абулгазин — пример если не обратного, то по крайней мере другого. По своему статусу ему не было положено стать олигархом. Помог счастливый случай — из областного слуги местных бандитов он вышел на общегосударственный уровень. Там его заметил Тимур Кулибаев и думал, что использует паренька из школы КГБ в своих целях.

Ты редиска, а ты сосиска: Мухтар Аблязов обсудил с Жанной Ботой вопросы двухстороннего сотрудничества

Как и предполагали журналисты, Мухтар Аблязов де-факто выгнал из ДВК Жанну Боту как лицо негламурного типа. Бота записала разговор с Аблязовым, как результат, послушать есть что.

Токаев послушал бравурный отчет Ахметжана Есимова

Непотопляемая семейная кормушка Самрук-Казына, ставшая именем нарицательным не только из-за коронавируса, но и в силу скандалом с АТФбанком Галимжана Есенова, делает вид, что является полноценной управляющей нацкомпанией Казахстана.

Служу Казахстану — за сотни миллионов долларов: как Данияр Абулгазин начинал карьеру чиновника

Данияр Абулгазин не принадлежит к потомственной псевдо-знати Казахстана, его родители не занимали значимых хозяйственных постов. Вполне вероятно, именно по этой причине Абулгазину по сей день свойственны мелочность и довольно забавная женская хитрость, которые появляются у людей, пробивающихся сквозь тернии к звездам любыми способами. Назвать его происхождение простым не поворачивается язык. Но и считать, что он дитя партийно-экономической номенклатуры нельзя. Что-то среднее.

Мухтар Аблязов зарабатывает дивиденды на деле Искандера Еримбетова

Западная пресса продолжает активно обсуждать казахстанского беглеца Мухтара Аблязова, вошедшего в рейтинг ТОП-10 банковских аферистов столетия.

Для молодого политика Бекболат Тлеухан слишком стар, для старого — слишком второстепенен

Тлеухан Бекболат избрал для себя, еще вполне молодого человека, карьеру ископаемого. Что-то вроде вируса-квартируса, который всю жизнь проработал экспонатом в музее, пока не облысел и не был списан. Конечно сам депутат от партии Нур Отан так о себе не думает. Но мы, как его добрые товарищи обязаны раскрыть ему глаза: для молодого политика Бекболат Тлеухан слишком стар, для старого — чересчур второстепенен.

Как Мухтар Аблязов откупился от Жанны Боты

Мухтар Аблязов — не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления «политической деятельностью». Он удрал на Запад вместе с большой группой родственников, руководством БТА Банка и директоратом дочерних компаний. Событие было масштабное и вызвало волну подражателей. Даже мелкие жулики стали применять этот прием. Один из самых смешных примеров воришек, пристроившихся в ряды сторонников Мухтара Аблязова — это Жанна Бота, она же Жанар Ахмет.

Кому и сколько носит Аблай Мырзахметов?

В большинстве развитых и не очень стран существуют организации предпринимателей. Как правило, это профильные добровольные объединения в пределах одной отрасли. В Казахстане, с народной масштабностью, решили не мелочиться и загнать всех в один лагерь. Закрепили это законом, мягко протащили обязательность всех взносов в виде отдельного побора. Но для настоящей катастрофы чего-то не хватало. Ах да! Назначения судимого за коррупционные преступления бывшего чиновника без опыта реального предпринимательства! И хоть конкурс в этой категории вышел немалый, победителем стал Аблай Исабекович Мырзахметов. Именно Аблай Мырзахметов достоин носить звание почетного Санчо Панса коррупционных степей.

[email protected]