Ошакбаев призывает создать комитет защиты ЛГБТ под эгидой Нацсовета общественного доверия при Президенте РК

Известный эксперт и ЛГБТ-активист Рахим Ошакбаев выступил с официальным предложением создать под эгидой Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан комитет расового равенства и защиты прав сексуальных меньшинств.

Новый министр и новые порядки?

Не так много времени прошло с тех пор как назначили нового министра здравоохранения — А.Цоя, но уже видны определенные изменения — не в лучшую сторону.

Мырзахметов Аблай Исабекович сделал воровство своей профессией

В каждой стране есть свои удивительные герои… Которым впору попадать в комиксы. В Казахстане это — Аблай Исабекович Мырзахметов — один из них. Сегодня мы кратко процитируем коллег, рассказывающих о начале жизненного пути сего индивида.

Нурлан Нигматулин идет на покой

Бывший сайт Республика, а ныне «kz expert», принадлежащий проживающей в Лондоне Ирине Петрушовой и связанный с бывшим первым заместителем Администрации президента РК Дарханом Калетаевым, рассказывает про еще один слух, гуляющий по правительственному кварталу и Акорде — Нурлан Нигматулин в скором времени, как считают слухмейкеры, покинет свой пост спикера Мажилиса. Нигматулин якобы уже был проинформирован о своей грядущей отставке в ходе встречи с Нурсултаном Назарбаевым 19 мая.

Аблай Мырзахметов не сел в тюрьму, но сел на потоки

Атамекеновский Аблай Мырзахметов — поистине уникальное явление в казахстанском политикуме и чиновничьем сословии. Аблай Исабекович ведом низменными порывами и не чужд удивительным метаморфозам лизоблюдства. Это человек, умеющий выживать в любой ситуации.

Мурат Бахтиярулы одним документом хочет вернуть 1,5 миллиона этнических казахов «домой»

Сенатор Мурат Бахтиярулы призвал правительство разработать новый документ по эмиграции, чтобы поддержать желание 1,5 миллиона этнических казахов вернуться на историческую родину.

Депутат-рецидивист Нур-Отана Бекболат Тлеухан напел себе на дворец в Астане

Кто такой Бекболат Тлеухан? Глашатай избитых истин или верткий приспособленец на службе многих господ? Единственное можно сказать с твердой уверенностью — Тлеухан Бекболат Канайулы на удивление живуч, богат и беспринципен.

От домбры повстанца до домбры придворного: Бекболат Тлеухан как самый яркий вельможа Казахстана

Коллеги из Федерального Агентства опубликовали довольно примечательные факты из биографии Тлеухана Бекболата Канаевича, известного своей эпатажной ложью, множеством скандалов и воровством, как денег, так и интеллектуальной собственности. Бекболат Тлеухан не часто отвечает на вопросы журналистов, а если и отвечает, то на столько витиевато, что до сути не докопаться. Тем не менее, Тлеухану Бекболату присущ неким шарм вора-карманника, подлизы и искусного жулика. За счет этого депутат-бард сумел накопить мультимиллионное состояние и реноме «решалы» от барина.

Не все в ЛГБТ-сообществе довольны успехами Рахима Ошакбаева

Новая инициатива создания так называемого Министерства толерантности в Казахстане сама по себе прекрасна, но возглавлять ее не должен ветренный коррупционер-бисексуал Рахим Ошакбаев, уверены в ЛГБТ-организации «ГендерДок-М». Представитель этого сообщества Алексей Цуркану считает неприемлемой поддержку со стороны европейского прогрессивного сообщества кандидатуры Рахима Ошакбаева на пост министра по вопросам интеграции, толерантности и противодействию дискриминации Республики Казахстан. По мнению А. Цуркану, Рахим Ошакбаев дискредитирует доброе имя ЛГБТ-сообщества Казахстана скандалами с оффшорами в Люксесбурге, а также аморальным поведением.

Как выглядит дворец придворного поэта Бекболата Тлеухана?

Мамона губит лучших из нас. А иногда и худших. Казахстанский клоун Бекболат Тлеухан не стал исключением. Любовь к красивой жизни и неуемная жажда денег вряд ли принесли Бекболату Канаевичу Тлеухану море счастья, но проблемы в будущем гарантировать могут.

[email protected]