Укравший миллиарды Аблай Исабекович Мырзахметов позавидовал лавочникам

Для любой мало-мальски цивилизованной страны судимый казнокрад у власти — это нонсенс. У нас в Казахстане все иначе. Покаявшийся осужденный Аблай Мырзахметов, попросивший прощения у солнцеликого Елбасы — святой человек. Он может и дальше забирать у бедных и раздавать богатым. Впрочем, с раздачей богатым у главы НПП «Атамекен» последнее время не очень. Видимо, свой карман ближе.

Самрук-Казына лишится Есимова, АТФбанк денег, а Галимжан Есенов свободы?

Даже самое хорошее, самое лучшее должно кончаться. Как неминуемо заканчиваются деньги в Самрук-Казыне, вскрываются схемы их преступного вывода заграницу и чудесной материализации в виде вилл приближенных к телу Ахметжана Есимова. Именно поэтому, согласно депеше, ему готовят замену. Следует признать, засиделся племянник. Кроме того на момент обнаружения массивной недостачи в Фонде он, конечно, должен быть уже вне зоны достижения.

Ахметжан Есимов из Самрук-Казына и Галимжан Есенов из АТФбанк освоили новый-старый метод

Перед председателем фонда Самрук-Казына стоит сложная задача: как не платить 100% дивидендов своему единственному акционеру — правительству Республики Казахстан. Прямой отказ, полученный Токаевым на нижайшую просьбу о перечислении средств — лишь один из многих способов надуть государство. У племянника Елбасы Ахметжана Есимова и его зятя Галимжана Есенова в запасе таких фокусов много.

Аблай Мырзахметов стал персоной нон-грата в Британии, США и ЕС

Стоик-коррупционер Аблай Мырзахметов за десятилетия службы на «благо Родины» успел засветиться в десятках скандалов. Самыми громкими из которых стал его арест, слезная мольба о прощении, раскаяние и дальнейший карьерный рост, набивший карман Аблая Исабековича до вселенских размеров. Далее был отжим водочного бизнеса Аблаем и последующий отжим его у самого Мырзахметова. Самым веселым был выпуск Кумысовки — алкогольного напитка на основе кумыса, который едва не отправил на тот Свет парочку жителей Пензы. Несмотря на относительно спокойную жизнь Мырзахметова А.И. в Казахстане, в цивилизованный мир ему путь заказан. Дело в том, что США, Британия и страны ЕС включили Мырзахметова в список персон нон-грата после соответствующего запроса от Serious Fraud Office, констатируют британские СМИ. Сама история началась около года тому назад. И завершилась для Аблая весьма печально.

Почему западные банки не подали иски против Мухтара Аблязова?

Следствие по делу колоссального хищения в БТА Банке давно закончено. Главарь, подельники и соучастники установлены и в основном найдены. Так почему же мировое финансовое сообщество стесняется привлечь к ответственности Мухтара Аблязова? Почему никому, кроме самого Казахстана не волнует возможность наказания Мухтара Аблязова за совершенные им преступления, задаются вопросом английские журналисты.

За чей счет живет Самрук-Казына Есимова и АТФбанк Есенова

Однажды Фараону приснился сон о том, что семь тощих коров сожрали семь тучных. Он пошел к Моисею и попросил объяснить сон. Тот сказал, что после семи лет богатых урожаев будет голод. И фараон повелел сделать запасы из излишков семи лет богатства, чтобы пережить семь лет бедности. Так родился первый национальный фонд благосостояния, египетская версия Самрук-Казыны. Это та самая Самрук-Казына Ахметжана Есимова, которая нынче перекачивает миллиарды в АТФбанк зятя Галимжана Есенова.

В КФГД обещают вернуть еще 447 млн тенге вкладчикам Банк Астаны

В КФГД сообщили, что остаток обязательств составляет 447 млн тенге.

Данияр Абулгазин — хитрая хозяйка мебельной горы

В богатом на миллиардеров Казахстане живет-поживает, да добра наживает уникальной удачи индивид — Абулгазин Данияр Рустэмович. Человек, ставший теневой легендой за счет того, что не имея ровным счетом никакого личного бизнеса, он успешно доит своего патрона Тимура Кулибаева, пристраивает все свое семейство к большой кормушке, а также под градусом рассказывает истории о будущем президентстве своего малолетнего сынишки. Впрочем, Казахстан давно стал благодатной почвой для взращивания и становления паразитов, которые мало в чем превосходят Абулгазина.

Китайский агент Тимур Абилкасымов расстроил Москву

Экономист, эксперт, а теперь еще, как оказалось, и лоббист Тимур Абилкасымов считает неприемлемым «использование СМИ, а также связи с иностранными органами контроля для борьбы с публичными людьми».

Почему Данияр Абулгазин и его друзья так любят вывозить миллиарды из Казахстана?

В Казахстане немало богатых людей, происхождение благосостояния которых вызывает вопросы. Данияр Абулгазин в этом отношении является примерным олигархом. Его карьерный рост и ценности идеально вписываются в модель клептократов Средней Азии. Его личность сродни воробью. Если вы видели одного — значит видели всех. Именно этим и только этим Данияр Абулгазин может быть интересен читателям, утверждают журналисты из английского Лидса.

[email protected]