Санкции и тюрьма — монегаскам, Аблай Мырзахметов отделался легким беспокойством

Дело компании Unaoil напомнило о себе в Шотландии. Новый владелец, некий Джон Вуд, по сообщению юридической прессы, не знал о темных делах компании при покупке и когда обнаружил взятки как статью расходов привлек к расследованию британскую прокуратуру.

Казахстану предрекли энергетической коллапс

Казахстану грозит энергетический апокалипсис. По крайней мере, такое ощущение возникает, когда слушаешь правительственных чиновников.

СМИ узнали, чьи миллионы «эксперт» Абилкасымов похоронил в люксембургском оффшоре

Согласно данным СМИ, «эксперт» Тимур Абилкасымов похоронил в люксембургском оффшоре не только китайские милионы, но и деньги одиозных олигархов, а также коррумпированных чиновников Казахстана.

Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов доказали вечность и преемственность родовой коррупции

Коррупционное состояние семейства Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова составляет более двух с половиной миллиардов долларов. При том, что Форбс оценивает капитал вечной прокладки Есимова в лице Галимжана Есенова примерно в 285 миллионов долларов, то есть почти в десять раз меньше. Естественно, основные суммы дохода семейного подряда Есенова-Есимова пришли из Самрук-Казыны при краже средств через АТФбанк, спортивных фондов и различных дочерних компаний-однодневок. Тем не менее, построить столь массивную коррупционную империю на родственных связях удалось не только благодаря горе-известному вечному банкроту АТФбанку. Распилы сотен миллионов долларов начались еще до прихода Есимова в Самрук-Казыну и задолго до появления на горизонте ушлого родственника Ахметжана Смагуловича. По сути Галимжан Есенов лишь довел до пика схемы обогащения семьи Есимова.

Вздувшийся Тимур Турлов стирает грань между лохами и партнерами

В жизни «ушлого маклера» Тимура Руслановича Турлова, как отмечает сам герой сотен проплаченных публикаций, не все шло гладко. И детишкам бы он не пожелал своей карьеры. Казалось бы — почему Тимур Турлов выдает такие перлы? Все просто: Тимур Русланович Турлов множество раз находился на грани посадки на солидный срок и спасали его лишь «связи», умение договариваться и, конечно же, удача. Без удачи Тимуру Турлову была уготована тесная камера с маленьким, в лучшем случае, окошком…

Тимур Турлов и его империя незамысловатого обмана

Прозвище аферист, которое дали Тимуру Турлову давным-давно в Узбекистане, а после и в Казахстане, не вполне точно отображает тонкие струны его души, не является прямой проекцией стремлений и будущих планов. Тимур Турлов — не аферист, он ЗИЦ-председатель, ставший относительно успешным создателем пирамид. По сути Тимур Турлов это отражение величайшего махинатора Константина Кондакова, оставившего около миллиона вкладчиков MMCIS с носом. С одной лишь разницей, Кондаков не разводил граждан США, потому сбежал от уголовных дел в России и Украине подальше в Монако. Схема Кондакова с FOREX MMCIS group взята на вооружение Тимуром Турловым, но вряд ли проканает в Штатах.

Семейный подряд или кто обанкротил АТФбанк?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так грустно. По сути есть лишь две потери: «Tengri Bank» и АТФбанк. И если первый — серьезный удар для экономики, то второй — лишь следствие неизбежного, ведь карманный банк для отмыва народных денег из Самрук-Казына не мог существовать вечно. Смерть АТФбанка имеет много причин, как объективных, так и субъективных, но сказать с уверенностью можно одно: народ Казахстана потерял за годы деятельности АТФбанка совместно с Самрук-Казыной миллиарды и виной тому лишь два человека… Это Ахметжан Есимов и его зять Галимжан Есенов. К слову, дабы не сесть за семейные махинации и мошенничество Галимжан Есенов подал на развод с дочерью Ахметжана Есимова и прикупил себе пару вилл в Европе, где вполне может стать новым светочем демократии и ярым оппозиционером.

Двое из ларца: Абилкасымов и Ошакбаев не знают, как отдавать китайские долги

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с уже бывшими клиентами из Китая. Как сообщалось ранее, Тимур Абилкасымов и его партнеру Ошакбаеву показалось отличной идеей открыть оффшорную компанию со своими инициалами TARO Group S.A.R.L в Люксембурге. Туда перекочевали миллионы китайских денег, которые теневые инвесторы из Поднебесной доверили двум «экономистам». Но местные власти раскусили «хитрый план» и заморозили счета. После был назначен суд, но избалованный казахстанской коррупцией Тимур Абилкасымов решил предложить судье взятку. В результате разразился скандал, Абилкасымову запретили въезд в ЕС, а все китайские капиталы были конфискованы в пользу государства. Процесс апелляции пока что отложен на неопределенный срок. На этом фоне потерявшие миллионы долларов китайцы требуют вернуть долг…

Мастер разводов из гастронома «Юбилейный»

Все-таки удивительных способностей человек — Булат Утемуратов: пройти путь от мясника в гастрономе Юбилейный до кошелька Елбасы и после стать едва ли не самостоятельной единицей в играх самых отчаянных аферистов-миллиардеров мира. Обмануть итальянских пройдох из Unicredit и развести разводил из Glencore… Дорогого стоит, не правда ли? Да и миллиарды, осевшие в карманах Утемуратова были потрачены с умом. Часть ушла на множественную зарубежную недвижимость, отели, офисы, молодых и сочных теннисисток, а часть потрачена на пиар ради попытки сойти на западе за своего в доску парня.

Тимур Абилкасымов потерял надежду вернуть оффшорные миллионы после коррупционного скандала в суде

Угодивший в коррупционный скандал эксперт-лоббист из Казахстана Тимур Абилкасымов лишился десятков миллионов евро, которые ему доверили китайские и казахстанские инвесторы, а также может получить визовый бан из-за попытки дачи взятки судье из Люксембурга и создании оффшорной компании TARO Group S.A.R.L.

[email protected]