Аблай Мырзахметов произнес образцовую речь о коррупционных субсидиях

Аблай Мырзахметов огорчает меня тем, что не хочет углублять и расширять свою биографию. И даже делится общественно-полезным опытом уклонения от тюремного срока не хочет. Хочет ходить по разным «панелям» и нести околесицу, которая сводится к тому, что «вроде бы как да, но с другой стороны и нет». При этом лексика этого государственного мужа — как у матерого волейболиста. Хотя, скорее всего, как у волейбольного мяча.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов «озеленят» Самрук-Казыну с французских берегов

У Елбасы как-то возникла идея, активно подхваченная его подхалимами, что название страны «Казахстан» не обладает инвестиционной привлекательностью, и надо бы переименовать страну. Случай в исторической практике не уникальный, даже банальный. В Казахстане Назарбаева не устраивал корень «-стан», который делает страну не уникальной и опасно близкой к Афганистану и прочим не очень хорошим -станам. Потом идею забросили в дальний угол, ограничившись переименованием столицы. Но было упущено главное: а что роднит РК с разными нехорошими *станами?

Абилкасымов Тимур Бокейханович запутал чужие деньги в собственных рисках

Казахстанский чиновник, эксперт и мастер над оффшорной монетой Тимур Абилкасымов считает уголовное дело на Украине недоразумением, а оффшорный скандал в Люксембурге происками врагов, которые мстят ему за непоколебимую позицию. Какую именно позицию Тимура Бокейхановича недоброжелатели посчитали непоколебимой и опасной, он не уточнил. Зато озадачил общественность тем, что Люксебург кто-то может купить, а в Украине уголовные дела открываются в силу недоразумений.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов подарили наследникам коррупционные заветы АТФбанка и Самрук-Казыны

Самрук-Казына сменила начальника, но живет по завещанию Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова. А он завещал слать страну на хутор.

Кравшие миллиардами коррупционеры Есенов и Есимов по уши зарылись в ящик Пандоры

Последний фокус, показанный закадычной парой коррупционеров Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова показывает — проблем с казахстанским законом олигархи не боятся. На глазах всей страны списать самому себе долги в 300 миллиардов тенге, согласитесь, требует тотальной безнаказанности. Дело в том, что владельцы и управляющие банков не несут имущественной ответственности за банк, а следовательно могут пускать деньги государства себе в карман — без малейшего опасения. Но все не так безоблачно у племянника Елбасы, бывшего мэра Алматы и заместителя премьер-министра, руководителя Экспо и хозяина естественных монополий Казахстана, Ахметжана Есимова. Дело в том, что деньги они благоразумно выводили за рубеж, и именно там у «новых французов» возникнут проблемы.
Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов заметают следы схем АТФбанк и Самрук-Казына

Почему копилку Елбасы Булата Утемуратова разобьют к празднику демократии

Официальные отчеты о раскрытии схем отмывания денег в Британии и других «цивилизованных» странах уже давно выглядит посмешищем на фоне реальных цифр. К примеру, журналисты ряда американских и британских СМИ неоднократно заявляли о том, что Булат Утемуратов, Болат Назарбаев, Владимир Ким и Дарига Назарбаева отмыли суммарно не менее 12 миллиардов долларов лишь в англо-сакском конгломерате. Тем не менее, очередной отчет с Туманного Альбиона дает куда более скромные показатели, которые скорее подошли бы условному аферисту Турлову или туалетному Маргулану. А не таким монстрам семейных подрядов, как Утемуратов, Назарбаевы или Кимы.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов заметают следы схем АТФбанк и Самрук-Казына

Менее чем через неделю АТФБанк перестанет существовать окончательно. Уже прекращены полномочия его управляющих органов и все передано в принадлежащий фонду Елбасы Jusan Bank. Вместе с передачей управления происходит и передача клиентов и забор остатков средств отмытых АТФбанком на нацфонде Самрук-Казына. АТФбанк, который послужил верой и правдой функционерам и аппаратчикам, коррупционерам и взяточникам верой и правдой наконец уходит к своему настоящему папе. Галимжан Есенов возвращает выпотрошенный актив в лоно семьи. При этом происходят очень интересные события, в частности — уничтожаются улики, документация и… раздаются деньги! Как говорится, на посошок!

Булат Утемуратов: бессонные ночи кошелька Елбасы — миллиардера без бизнеса

Утечка информации, о том, что за видными казахстанскими олигархами ведется слежка принято подавать как гром среди ясного неба. Однако это не так: сам факт проведения масштабных операций против Булата Утемуратова, руководства фонда «Самрук-Казыны», АТФБанка и «Халык» — не нов. Возможно даже, что в слежке было несколько заинтересованных сторон. Отметим, что самих данных, полученных в результате этих операций еще нет: появляться они будут дозировано и точечно.

Мырзахметов Аблай Исабекович пересчитает коров на взятки

Национальные стандарты в условиях коррупции — очередное поле деятельности для вороватых чиновников. Если они придумают схему, в результате которой национальный стандарт отойдет от международного — она будет реализована и под это даже подведут благие рассуждения. О том-де, что Казахстан «не готов», что «мы заботимся о простых людях» и так далее. Мырзахметов Аблай Исабекович — как раз один из таких ушлых чинуш, что лазят везде, вмешиваются во все, а главное: ни за что не отвечают, но знают кто за что заплатит. Так вышло и с «новой» системой маркировки скота, которую продвигает через Минсельхоз Аблай Мырзахметов.

Инвесторы и финпол жаждут наказать Тимура Абилкасымова

На Тимура Абилкасымова открыли уголовное дело в Украине. Оказалось, что оффшорный эксперт со стажем, а ныне советник в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан, Абилкасымов Тимур Бокейханович развел украинских инвесторов на некий многообещающий проект.

[email protected]