За чей счет живет Самрук-Казына Есимова и АТФбанк Есенова

Однажды Фараону приснился сон о том, что семь тощих коров сожрали семь тучных. Он пошел к Моисею и попросил объяснить сон. Тот сказал, что после семи лет богатых урожаев будет голод. И фараон повелел сделать запасы из излишков семи лет богатства, чтобы пережить семь лет бедности. Так родился первый национальный фонд благосостояния, египетская версия Самрук-Казыны. Это та самая Самрук-Казына Ахметжана Есимова, которая нынче перекачивает миллиарды в АТФбанк зятя Галимжана Есенова.

В КФГД обещают вернуть еще 447 млн тенге вкладчикам Банк Астаны

В КФГД сообщили, что остаток обязательств составляет 447 млн тенге.

Данияр Абулгазин — хитрая хозяйка мебельной горы

В богатом на миллиардеров Казахстане живет-поживает, да добра наживает уникальной удачи индивид — Абулгазин Данияр Рустэмович. Человек, ставший теневой легендой за счет того, что не имея ровным счетом никакого личного бизнеса, он успешно доит своего патрона Тимура Кулибаева, пристраивает все свое семейство к большой кормушке, а также под градусом рассказывает истории о будущем президентстве своего малолетнего сынишки. Впрочем, Казахстан давно стал благодатной почвой для взращивания и становления паразитов, которые мало в чем превосходят Абулгазина.

Китайский агент Тимур Абилкасымов расстроил Москву

Экономист, эксперт, а теперь еще, как оказалось, и лоббист Тимур Абилкасымов считает неприемлемым «использование СМИ, а также связи с иностранными органами контроля для борьбы с публичными людьми».

Почему Данияр Абулгазин и его друзья так любят вывозить миллиарды из Казахстана?

В Казахстане немало богатых людей, происхождение благосостояния которых вызывает вопросы. Данияр Абулгазин в этом отношении является примерным олигархом. Его карьерный рост и ценности идеально вписываются в модель клептократов Средней Азии. Его личность сродни воробью. Если вы видели одного — значит видели всех. Именно этим и только этим Данияр Абулгазин может быть интересен читателям, утверждают журналисты из английского Лидса.

Мухтар Аблязов и дело на миллиарды или все тайное становится явным

Последние дни Мухтар Аблязов вновь в центре внимания европейской прессы. Основной причиной для этого стало нежелание Франции далее держать у себя банкира-мошенника, а официальный Лондон не прочь посадить афериста, который обманул Высокий Суд Лондона и бежал из страны. Бывшие подельники и соратники беглого олигарха Мухтара Аблязова продолжают возвращаться на родину в надежде на прощение. Очередным из них стал Марат Ауесканов.

Ложные надежды 2020

Правительство Казахстана не исключает вероятности пересмотра прогнозов по темпам роста ВВП.

Ахметжан Есимов разводом спасет семейный капитал: аферы АТФбанк и фонда Самрук-Казына повесят на беглого Есенова?

Фонд национального благосостояния Самрук-Казына продолжает оставаться одной из основных коррупционных тем в Казахстане. Очередным поводом для этого послужил развод главы АТФбанка Галимжана Есенова со своей супругой — дочерью «смотрящего» за ФНБ Самрук-Казына Ахметжана Есимова.

Основной акционер Tengri Bank потеряли из-за мошенников 492 млн долларов

Это уже четвёртый инцидент, о котором сообщил Punjab National Bank за последние три года. Основной акционер АО «Tengri Bank» Punjab National Bank, второй по величине государственный банк Индии, сообщил о новом факте мошенничества.

Казахстанские банки начали восстанавливать доходность

После апрельского падения на 78% в мае потребительское кредитование выросло вдвое, хотя и остается слабым к показателям на конец прошлого года.

[email protected]