Жадность Аблая Мырзахметова тянет «Атамекен» ко дну

Вечный герой скандалов и коррупционных схем, судимый и не севший Аблай Мырзахметов вряд ли боится коронавируса, так как его «личный недуг» куда больнее бьет по стране. НПП «Атамекен» была создана как общественное объединение предпринимателей. Такого рода организации есть в разных странах и они осуществляют приблизительно одинаковые функции: служат системной защитой бизнеса перед государством, оказывают юридическую помощь конкретным предпринимателям в спорах с налоговыми и другими контролирующими органами. В Казахстане, благодаря на должность судимого за коррупцию А.И. Мырзахметова все пошло иным, особым путем.

Банк Китая в Казахстане получил три «B» с плюсом

Fitch присвоило АО ДБ «Банк Китая в Казахстане» (далее – «БКК») долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте «BBB+». Прогноз по рейтингам – Стабильный.

На фоне кризиса вопрос о дилинге средств Самрук-Казына становится для АТФБанка только острее

АТФБанк опубликовал пресс-релиз, в котором обещает лютые кары распространителям слухов о своей несостоятельности. Причем самих слухов нам найти не удалось. Зато АТФ отказывается комментировать информацию о связи с Самрук-Казына, особенно в связи с родственными связями их руководителей. Молчание по линии АТФ Банк — Самрук-Казына характерно: раз эту информацию не комментирует банк, значит решаться этот вопрос будет самим Назарбаевым. Хорошо, что все заинтересованные лица в АТФ и Самрук-Казына — родственники первого президента.

Прыжки через голову: Аблай Мырзахметов подставил Минсельхоз и спрятался

За время работы в Атамекен Мырзахметов Аблай Исабекович частенько влипал в скандалы. Некоторые из них остаются в памяти на годы, другие же забываются. Последний из них для водочного короля Аблая Мырзахметова связан не столько с коррупцией, сколько с собственной неуемной глупостью.

АТФ Банк и Самрук-Казына ищут оправдания триллионной коррупции

Семейные ценности, как и семейные подряды — уникальный в своем роде вид постсоветской коррупции. Разобраться в вопросе можно на поистине хрестоматийном примере Самрук-Казына и АТФ банка.

Тимур Абилкасымов пролетел как фанера над Люксембургом

Казахстанскому эксперту и одному из фигурантов дела многомиллионных оффшоров Тимуру Абилкасымову отказали во въезде в Люксембург. Такой информацией делится сегодня издание Люксембург Херальд, со ссылкой на местную Таможенную службу. По словам советника Министра Финансов и по-совместительству заместителя управления таможенного контроля Великого Герцогства Морина Вивиню, решение о запрете на въезд гражданина Казахстана Т. Абилкасымова было принято из-за прямых доказательств его причастности к отмыванию денежных средств на территории Люксембурга. На данный момент счета компании TARO S.A.R.L. арестованы.

Атамекен хотят лишить главного талисмана — Аблая Мырзахметова

Атамекен ждут серьезные преобразования, если Казахстан будет выполнять программу борьбы с коррупцией. Это следует из пояснительного доклада регионального руководителя Transparency International, Ольги Шиян.

Казахстанцы получают опасный вирус, который крадет данные банковских карт

Специалисты Службы реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT сообщили о массовой рассылке, содержащей вредоносное программное обеспечение Lokibot.

Рахим Ошакбаев и Тимур Абилкасымов делят кормушку МФЦА по-старшинству

Отнюдь не секрет, что бизнес в Казахстане — не самое простое дело. Кое-какие общие для неспокойного прошлого времени события отошли в прошлое вместе со своими героями. Но в целом, государство не вполне отвечает требованиям открытости и это отражается на низких рейтингах, занимаемых РК в разных бизнес-индексах.

Стабильный тенге — не достижение?

Хорошим показателем для валютного рынка стало увеличение разнонаправленных операций во время торгов.

[email protected]