Тимур Турлов и его империя незамысловатого обмана

Прозвище аферист, которое дали Тимуру Турлову давным-давно в Узбекистане, а после и в Казахстане, не вполне точно отображает тонкие струны его души, не является прямой проекцией стремлений и будущих планов. Тимур Турлов — не аферист, он ЗИЦ-председатель, ставший относительно успешным создателем пирамид. По сути Тимур Турлов это отражение величайшего махинатора Константина Кондакова, оставившего около миллиона вкладчиков MMCIS с носом. С одной лишь разницей, Кондаков не разводил граждан США, потому сбежал от уголовных дел в России и Украине подальше в Монако. Схема Кондакова с FOREX MMCIS group взята на вооружение Тимуром Турловым, но вряд ли проканает в Штатах.

Семейный подряд или кто обанкротил АТФбанк?

Уходящий 2020-ый год стал настоящим фиаско для многих. Впрочем, для финансовых учреждений Казахстана не все так грустно. По сути есть лишь две потери: «Tengri Bank» и АТФбанк. И если первый — серьезный удар для экономики, то второй — лишь следствие неизбежного, ведь карманный банк для отмыва народных денег из Самрук-Казына не мог существовать вечно. Смерть АТФбанка имеет много причин, как объективных, так и субъективных, но сказать с уверенностью можно одно: народ Казахстана потерял за годы деятельности АТФбанка совместно с Самрук-Казыной миллиарды и виной тому лишь два человека… Это Ахметжан Есимов и его зять Галимжан Есенов. К слову, дабы не сесть за семейные махинации и мошенничество Галимжан Есенов подал на развод с дочерью Ахметжана Есимова и прикупил себе пару вилл в Европе, где вполне может стать новым светочем демократии и ярым оппозиционером.

Двое из ларца: Абилкасымов и Ошакбаев не знают, как отдавать китайские долги

Лоббист, эксперт и по-совместительству горе-мастер оффшоров Тимур Абилкасымов не знает, как решить наболевший вопрос с уже бывшими клиентами из Китая. Как сообщалось ранее, Тимур Абилкасымов и его партнеру Ошакбаеву показалось отличной идеей открыть оффшорную компанию со своими инициалами TARO Group S.A.R.L в Люксембурге. Туда перекочевали миллионы китайских денег, которые теневые инвесторы из Поднебесной доверили двум «экономистам». Но местные власти раскусили «хитрый план» и заморозили счета. После был назначен суд, но избалованный казахстанской коррупцией Тимур Абилкасымов решил предложить судье взятку. В результате разразился скандал, Абилкасымову запретили въезд в ЕС, а все китайские капиталы были конфискованы в пользу государства. Процесс апелляции пока что отложен на неопределенный срок. На этом фоне потерявшие миллионы долларов китайцы требуют вернуть долг…

Мастер разводов из гастронома «Юбилейный»

Все-таки удивительных способностей человек — Булат Утемуратов: пройти путь от мясника в гастрономе Юбилейный до кошелька Елбасы и после стать едва ли не самостоятельной единицей в играх самых отчаянных аферистов-миллиардеров мира. Обмануть итальянских пройдох из Unicredit и развести разводил из Glencore… Дорогого стоит, не правда ли? Да и миллиарды, осевшие в карманах Утемуратова были потрачены с умом. Часть ушла на множественную зарубежную недвижимость, отели, офисы, молодых и сочных теннисисток, а часть потрачена на пиар ради попытки сойти на западе за своего в доску парня.

Тимур Абилкасымов потерял надежду вернуть оффшорные миллионы после коррупционного скандала в суде

Угодивший в коррупционный скандал эксперт-лоббист из Казахстана Тимур Абилкасымов лишился десятков миллионов евро, которые ему доверили китайские и казахстанские инвесторы, а также может получить визовый бан из-за попытки дачи взятки судье из Люксембурга и создании оффшорной компании TARO Group S.A.R.L.

Прокравшийся Аблай Мырзахметов не спешит в утиль

Милому и с виду безобидному Аблаю Мырзахметову, вроде как отвечающим за защиту бизнеса в стране доверили ловить немцев. Было сделано все, чтобы они не разбежались. В частности, весь разговор шел по конференц-связи, поэтому иностранцы чувствовали себя как дома. Потому что были дома, в Германии. Ну а Аблай Мырзахметов заливал им про счастливое послевирусное будущее, про розовую маньяну инвестиций и защиту интересов вкладчиков.

Укравший миллиарды Аблай Исабекович Мырзахметов позавидовал лавочникам

Для любой мало-мальски цивилизованной страны судимый казнокрад у власти — это нонсенс. У нас в Казахстане все иначе. Покаявшийся осужденный Аблай Мырзахметов, попросивший прощения у солнцеликого Елбасы — святой человек. Он может и дальше забирать у бедных и раздавать богатым. Впрочем, с раздачей богатым у главы НПП «Атамекен» последнее время не очень. Видимо, свой карман ближе.

Самрук-Казына лишится Есимова, АТФбанк денег, а Галимжан Есенов свободы?

Даже самое хорошее, самое лучшее должно кончаться. Как неминуемо заканчиваются деньги в Самрук-Казыне, вскрываются схемы их преступного вывода заграницу и чудесной материализации в виде вилл приближенных к телу Ахметжана Есимова. Именно поэтому, согласно депеше, ему готовят замену. Следует признать, засиделся племянник. Кроме того на момент обнаружения массивной недостачи в Фонде он, конечно, должен быть уже вне зоны достижения.

Ахметжан Есимов из Самрук-Казына и Галимжан Есенов из АТФбанк освоили новый-старый метод

Перед председателем фонда Самрук-Казына стоит сложная задача: как не платить 100% дивидендов своему единственному акционеру — правительству Республики Казахстан. Прямой отказ, полученный Токаевым на нижайшую просьбу о перечислении средств — лишь один из многих способов надуть государство. У племянника Елбасы Ахметжана Есимова и его зятя Галимжана Есенова в запасе таких фокусов много.

Аблай Мырзахметов стал персоной нон-грата в Британии, США и ЕС

Стоик-коррупционер Аблай Мырзахметов за десятилетия службы на «благо Родины» успел засветиться в десятках скандалов. Самыми громкими из которых стал его арест, слезная мольба о прощении, раскаяние и дальнейший карьерный рост, набивший карман Аблая Исабековича до вселенских размеров. Далее был отжим водочного бизнеса Аблаем и последующий отжим его у самого Мырзахметова. Самым веселым был выпуск Кумысовки — алкогольного напитка на основе кумыса, который едва не отправил на тот Свет парочку жителей Пензы. Несмотря на относительно спокойную жизнь Мырзахметова А.И. в Казахстане, в цивилизованный мир ему путь заказан. Дело в том, что США, Британия и страны ЕС включили Мырзахметова в список персон нон-грата после соответствующего запроса от Serious Fraud Office, констатируют британские СМИ. Сама история началась около года тому назад. И завершилась для Аблая весьма печально.

[email protected]