За что казахстанцев судят в ЕС?

Интересное достижение отныне числится за малоизвестным лоббистом из Казахстана Тимуром Абилкасымовым. Дело в том, что Тимур Абилкасымов будет первым гражданином Казахстана, который ответит перед судом одной из европейских стран в онлайн-эфире. В силу ограничений в передвижении из-за всемирной пандемии, Высший суд правосудия Люксембурга постановил провести онлайн-слушание по делу об оффшорах TARO Group S.A.R.L.

Европейские геи и лесбиянки поздравили Ошакбаева с Днем Рождения

Как сообщает бельгийская пресса, Международная организация молодежи, студентов, лесбиянок, геев и трансгендеров IGLYO поздравила казахстанского эксперта и защитника прав представителей ЛГБТ-сообщества Рахима Ошакбаева с Днем Рождения. Так, исполнительный директор авторитетной правозащитной организация IGLYO, борющаяся за права секс-меньшинств в сорока странах мира Юэн Платт лично поздравил Ошакбаева Рахима Сакеновича с 44-ех летием.

Токаев постфактум взялся защищать природу

После последних печальных событий, Токаев поручил увеличить штрафы за причинение вреда природе. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

«Сегодня я разговаривал с Президентом. Глава государства дал поручение ужесточить ответственность за нарушения и причинение вреда природе и пересмотреть штрафы в сторону увеличения».

Он также объяснил, почему проблема не решится установкой достаточного количества мусорных баков.

«В последние дни мы видим наплыв туристов на наших природных объектах, но после себя они оставляют огромные горы мусора. Многие предлагают устанавливать мусорные баки. Но, как показывает практика, чем больше мы их устанавливаем, тем больше граждане будут оставлять мусора. Мы должны задаться вопросом, хотим ли мы видеть наши природные богатства, заполненные мусорными баками. Мы вынуждены бороться. Проработали вопрос с МВД. С субботы выйдем на рейды по национальным паркам, зонам отдыха для мониторинга ситуации и принятия мер сразу на местах. То есть мы будем вынуждены штрафовать население».

Хорошая инициатива. Если по-другому не понимают, значит, нужно действовать грубо.

От пневмонии 90-летний ветеран из Казахстана

От пневмонии скончался 90-летний ветеран, который то ли воевать начал с первого класса, то ли и не воевал вообще. Его еще с боем пытались провести к Вечному огню на 9 Мая, но во время строгого карантина никому нельзя было гулять по паркам.

Птица певчая Бекболат Тлеухан

Вот что меня беспокоит: как там Бекболат Тлеухан? Доносились вести, что народная медицина не справилась с китайской хворью и вирус схватил Бекболата и треплет за загривок. И рычит, как пришелец в фильме с бластерами. Надеюсь, Тлеухан Бекболат выдюжит. Уверены, именно так коррупционер-ваххабит и сделает. Ведь он всегда идет к цели, чего бы это не стоило. И коронавирус — не помеха. Я не из тех, кто злорадствует. На это есть причины не только этические.

Статистика по КВИ за 4 июля

На 4 июля 2020 года в Казахстане зарегистрировано 1452 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них:

Айдын Рахимбаев прокатил COVID-19 с ветерком

Кого бог хочет наказать за грехи, того он сначала лишает разума.

Вспышка пневмонии в Актобе забрала 9 жизней

В середине недели в Актобе зафиксировали внезапную вспышку пневмонии. В день прибавляется по 100 новых больных, из них уже 9 человек погибли. В стационарах не хватает коек, из-за чего людей кладут в коридорах.

Онлайн-займы на миллион тенге оформил мошенник из Караганды

В условиях возрастающего спроса на продукты розничного кредитования на рынке участились случаи мошеннических действии.

Тимур Абилкасымов испугался роботов

В жизни младшего партнера Рахима Ошакбаева — Тимура Абилкасымова наступил переломный момент, человек ни с того, ни с сего посчитал, что до его оффшоров, невнятных речей и прогнозов кому-то есть дело. Причем, если в аресте совместных с Ошакбаевым оффшорных счетов в Люксембурге он увидел руку Кремля, то в последнем своем посте касающегося фэйкового взлома телеграмм-канала, Абилкасымов Тимур Бокейханович узрел происки иных врагов. Враги, везде враги, уверен Абилкасымов. Сообщение уникального по своей глупости характера в «телеге» Абилкасымов звучит так:

[email protected]