Ернар Накисбеков стал зампредом АО «Сбербанк»

29 мая 2020 года, г. Алматы — Решением Совета директоров ДБ АО «Сбербанк» от 25 мая 2020 года Ернар Накисбеков назначен на должность Заместителя Председателя Правления ДБ АО «Сбербанк» с 01 июня 2020 г.

COVID-2019 лишил Булата Утемуратова «почетного звания»

Всю свою жизнь Утемуратов Булат Жамитович старался быть первым в любых делах, особенно, в аферах и мутных схемах. Сложно сыскать коррупционные схемы национального и транснационального масштаба с участием Казахстана, где бы не засветился Булат Утемуратов. Тем обиднее олигарху терять нынче пальму первенства в старом-добром деле гастрономического «обвеса» горе-известного банка Unicredit.

Кратко о деле Азата Азаматова

На этой неделе неожиданно выяснилось, что сотрудники полиции нас не только защищают и берегут, но еще и убивают. Азат Азаматов врезался в полицейскую машину — погибли двое, один тяжело ранен.

Данияр Абулгазин — приспособленец с чужими миллиардами

История Данияра Абулгазина — человека-присоски, целью жизни которого является обогащение за счет своих покровителей. История на столько смешная для нас, сколь же грустная для Тимура Кулибаева, из которого крошка Цахес Данияр Абулгазин вьет веревки.

Умут Шаяхметова дала свой прогноз курса доллара

Глава Halyk Bank также дала прогноз по базовой ставке Национального банка и рассказала, стоит ли ждать более выгодных процентов по депозитам.

Умут Шаяхметова рассказала почему Казахстану не нужна национальная платёжная система

Что будет с банковским сектором после AQR и чем крупнейшему банку страны интересно микрокредитование

Тимур Абилкасымов и Газиз Сейлханов сварили список олигархических предприятий для расхищения бюджетных средств

Засветившийся в международном оффшорном расследовании эксперт Тимур Абилкасымов на время перестал ассоциироваться с люксембургским делом, так как попал в новый скандал. Какой именно? Расскажем подробно.

Нурлан Нигматулин идет на покой

Бывший сайт Республика, а ныне «kz expert», принадлежащий проживающей в Лондоне Ирине Петрушовой и связанный с бывшим первым заместителем Администрации президента РК Дарханом Калетаевым, рассказывает про еще один слух, гуляющий по правительственному кварталу и Акорде — Нурлан Нигматулин в скором времени, как считают слухмейкеры, покинет свой пост спикера Мажилиса. Нигматулин якобы уже был проинформирован о своей грядущей отставке в ходе встречи с Нурсултаном Назарбаевым 19 мая.

Почему Аблай Мырзахметов не справился с управлением овощами?

Аблай Мырзахметов, полугосударственный деятель коррупционного монолита Казахстана, входит в число пятидесяти самых богатых людей этой страны. При том, что официально он владеет очень малыми активами, Аблай Исабекович Мырзахметов умудряется делить пьедестал с такими корифеями, как Тимур Кулибаев и Владимир Ким. В чем же секрет рачительности Мырзахметова, как он умудрился имея небольшую тепличку с огурчиками и фабрику по производству ваты нажить такие капиталы? Не будем отвечать на этот вопрос: мы все знаем, что через своего брата Алтая он гоняет контрабандную водку в Россию через прозрачную границу Павлодарской области. Возможно осталось еще что-то и от грабежа железной дороги — но тех двадцати-пятидесяти миллионов, что он украл явно не хватило бы на членство в клубе Forbes.

Европейские СМИ уличили Тимура Кулибаева в сомнительной продаже аэропорта Алматы

Не первую неделю и не первый месяц правительства по всему миру тоннами сжигают деньги, спасая свои авиакомпании и аэропорты от грядущего разорения. Причем, делают это нарушая финансовые правила ЕС и ВТО, которые напрямую запрещают такие действия. Пилотов увольняют пачками. Производители самолетов перестали публиковать прогнозы продаж. Туризм умирает и никому нет до этого дела. На этом темном фоне происходит что-то странное: аэропорт Алматы, которые не входит даже в сотню самых занятых в мире, продается за громадную сумму в 435 миллионов долларов. Причину столь горячего оптимизма ищет швейцарская Die Freie Presse.

[email protected]