Стабильный тенге — не достижение?

Хорошим показателем для валютного рынка стало увеличение разнонаправленных операций во время торгов.

Булат Утемуратов и прыжок Ориона: обнаружена коррупционная компонента манипуляций с прииском

После множества комментариев и отзывов на материал Утемуратов Булат Жамитович и его нехитрые лекала завидных схем мы продолжаем серию публикаций, посвященных аферисту-миллиардеру. В этой статье мы расскажем о предприятии «Орион» — группе золотых месторождений времен СССР, продавая и покупая которую Булат Утемуратов выдоил из Glencore взятку клану Назарбаева на триста миллионов долларов и себя не забыл. Но сначала, давайте минуту культуры? Пожалуйста, я очень хочу рассказать о том, кто такой Орион и откуда он взялся.

Мухамеджан Тазабек привяжет Казахстан к иранско-турецкие аферам?

Открытие исламских центров, культура, духовность, все дела — это очень мило. Но кроме прямого назначения у встреч на столь торжественных и конечно отрадных мероприятиях есть и вторичное, пишут СМИ. Билала Эрдогана (сына президента Турции, который страшно похож на Ильича и живет в Италии) трудно заподозрить в излишке религиозного рвения. А Мухамеджана Тазабека (в миру Тазабеков Мухамеджан Оразбаевич) — в отсутствии земных экономических и политических интересов. Поэтому встреча последних — не просто отличный повод обсудить повышение духовности до невиданных ранее показателей — но и обсудить новые делишки.

Маргулан Сейсембай станет жертвой медийного раджи Алишера Еликбаева?

Маргулан Сейсембай может стать следующей жертвой известного черного пиарщика Алишера Еликбаева, пишет Репортер. Сто тысяч долларов — таков новый прайс «раджи медийных фекалий» (именно так окрестили СМИ вечно молодое дарование на рынке чернухи Казахстана). Господин Еликбаев может начать пиар-атаку с использованием «дружественных» СМИ и блогеров в ближайшие месяцы. Об этом накануне рассказал редакции один из бывших коллег Алишера Хакимовича, ушедший на вольные хлеба после ряда подстав со стороны Еликбаева.

Халык Банк отчитался о третьем квартале: рекордная прибыль и тарифный рост

Банковский сектор Казахстана, получивший значительный удар пять лет назад, вновь на плаву. Именно об этом говорят отчеты крупнейшего банка Halyk Bank (Народный Банк). Отчет по трем кварталам 2019 года показывает нелепые в своей позитивности цифры. Чего стоит только прибыль, выросшая на 53%? Но не являются ли эти огромные цифры следствием того, что банк оказался на плаву только для того, чтобы выбрать более глубокое место чтобы утонуть? И не существует ли этот банк сам по себе и для себя, променяв роль поддержки бизнеса на систему поддержки желающих купить стиральную машину и айфон побольше?

Рахим Ошакбаев поведает миру правду о древних геях Казахстана

Директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев дал небольшое интервью после объявления даты выхода своей первой книги. Господин Ошакбаев рассказал, когда готов представить на суд общественности свой бестселлер, вызвавший не мало споров среди сторонников и хэйтеров этого поистине неординарного человека.

На каких хлебах разбогател знаменитый казахский блогер Алишер Еликбаев?

Так уж слодилось, что тренды российского медиапространства исправно наследуют соседи. Тактика и стратегия из России берется за основу и подвязывается под местные реалии. Помимо России в СНГ есть лишь два крупных рынка: Украина и Казахстан. Где-то позади плетутся Армения, Узбекистан, Киргизия, Беларусь, Туркмения и Грузия. Если украинских рынок черного пиара вполне может конкурировать с восточным соседом, то третий по значимости — казахстанский остается малоразвитым. Огород одного козла фермера, так сказать. Фермером этим является Еликбаев Алишер Хакимович. За десятилетие упорного труда Алишеру Еликбаеву удалось сколотить завидную «ферму», используемую как для чернухи, так и для отбеливания.

После АТФ-банка Булат Утемуратов занялся распилом Glencore

Около восьми месяцев тому назад на самиздатовском сервисе ISSU появилась публикация. Брошюра на 45 страниц называется «Bulat Utemuratov and Glencore Report: The truth about Glencore’s business in Kazakhstan» — «Булат Утемуратов и рапорт о Glencore: правда о бизнесе Glencore в Казахстане». Это солидное и весьма информированное исследование проливает свет на другой аспект деятельности Утемуратова Булата Джамитовича. А именно участие в схемах подкупа, отмывания денег и рынка влияния.

Мимолетные страсти и глубокие зависимости Айдана Карибжанова

Одним из самых длительных и шумных разводов Казахстана является развод олигарха Айдана Карибжанова с балериной Макпал. Процесс начался в декабре 2017 года и продолжается до сих пор, обрастая омерзительными подробностями, имущественными претензиями и спорами о воспитании детей. Причиной развода Айдана Карибжанова с супругой стали не столько его связи с криминалом или мошеннических схемы, сколько банальный алкоголизм. То, что Карибжанов Айдан Табониязович изрядно выпивает известно давно, но что происходит с этим человеком после стало известно лишь недавно.

Раджа коричневого PR Алишер Еликбаев попал под раздачу инстаблогеров

Популярная инста-блогер Казахстана Адина Топашева считает откровенным лицемерием и позерством заявления Алишера Еликбаева о том, что казахстанские олигархи фэйковые, блогеры лишь создают имитацию отечественной интеллигенции, а insta-красотки являются содержанками и эскортницами.

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.

[email protected]