Санкции и тюрьма — монегаскам, Аблай Мырзахметов отделался легким беспокойством

Дело компании Unaoil напомнило о себе в Шотландии. Новый владелец, некий Джон Вуд, по сообщению юридической прессы, не знал о темных делах компании при покупке и когда обнаружил взятки как статью расходов привлек к расследованию британскую прокуратуру.

Оффшорник Тимур Абилкасымов не справился с рисками

Жизнь лоббиста и эксперта широкого профиля с не менее широким спектром интересов Абилкасымова Тимура Бокейхановича наполнена крайне печальными происшествиями. После конфискации властями Люксембурга не слишком чистых миллионов долларов доверчивых «инвесторов», Тимур Абилкасымов вынужден скрываться и надеяться на чудо. В то же время, делать это становится все сложнее на фоне относительной публичности. Единственным утешением для Тимура Абилкасымова может служить тот факт, что вверенные ему миллионы имели сомнительные истоки, следовательно, взыскать средства через суд будет очень сложно.

Рахим Ошакбаев смягчил слова своего друга о Казахстане

Член Совета Общественного Доверия при президенте РК Рахим Ошакбаев считает заявления своего любовника Ивана Кривенко неуместными, а отдельные фразы вырванными из контекста. По словам Рахима Сакеновича, комментарий Ивана Кривенко по поводу некорректного и не вполне толерантного поведения казахстанцев в отношении секс-меньшинств был неправильно интерпретирован СМИ.

Булат Утемуратов — связной между Назарбаевым и циничным наемником Тони Блэром

Тони Блэр, один из самых ненавистных премьеров Великобритании, после отставки решил поправить пошатнувшиеся дела. Поторговать знаниями, связями, именем и каким-никаким авторитетом. Рекламировать водку и пиццу, как Горбачев, он стеснялся и поэтому занялся лоббированием интересов самого гнусного отребья в мире — диктаторов, невнятных политических режимов и проштрафившихся лидеров. К сожалению, Казахстан стал одним из лучших клиентов Блэра. Организовал «работу» с т. Блэром Булат Утемуратов, бывший руководитель администрации президента Назарбаева. Справедливо распознав в Блэре родственную душу Булат Утемуратов банально купил бывшего премьера.

В этот день Бекболат Тлеухан узнал, что его дед был жеребцом насильно

Накануне прекрасного праздника смеха — Дня дурака депутат мажилиса и поэт-песенник Бекболат Тлеухан, который годами тянул десятки миллионов долларов из доверчивого контрабандиста Кайрата Сатыбалды, выступил с заявлением. Он осудил проведение в Алматы марша феминисток. Помните, где-то около месяца назад такой прошел?

Казахстану предрекли энергетической коллапс

Казахстану грозит энергетический апокалипсис. По крайней мере, такое ощущение возникает, когда слушаешь правительственных чиновников.

Ахметжан Есимов покинул Самрук-Казыну: АТФбанк Есенова подвел племяшку под «неработоспособность»

Указ об увольнении Ахметжана Есимова с поста председателя правления полугосударственного-получастного и полностью коррумпированного фонда «Самрук-Казына» появился 20 марта 2021 года. Основанием для увольнения является «временная недееспособность». Интересно, что в самом документе Ахметжан Есимов не был изначально упомянут. Просто вместо председателя назначается временно исполняющий обязанности — новым руководителем фонда назначен Алмасадам Саткалиев.
Есимов Ахметжан
В сети доступна фотография этого документа. Каких-то очевидных признаков подделки эта бумага не содержит. По сложившейся достопочтенной традиции публикация постановлений премьер-министра опаздывает. На сейчас доступны только решения от 18 марта 2021 года. Нумерация застыла на №151. Очень скоро станет понятно, что содержится в указе 161. Тем не менее, основания доверять информации есть: Ахметжан Есимов шел к своей «нетрудоспособности» давно и тщательно, есть подтверждения и из административных источников.

Идея развивать Казахстан по сингапурской модели за счет создания полу-государственного акционерного общества посетила Нурсултана Назарбаева давно. Так казалась бы решалась задача централизации коррупции: вместо тысяч мелких воров появлялся один большой, из которого деньги уходили в копилку клана.

Прокравшийся Булат Утемуратов спонсирует новую политсилу прямиком из Нур Отана

Неправы те, кто считают, что политическая жизнь Казахстана скучна за счет превалирования «Нур Отан». Напротив, она уникальна. Нигде в мире нет такой. Например где еще может член политсовета одной партии создавать другую партию, не прекращая членства в первой? Только в Казахстане!

Как ХАКнули племянника Елбасы

Беспокойный радикал Кайрат Сатыбалды целиком и полностью прекратит финансирование провального политическое проекта «ХАК» после назревших проблем олигарха на Западе.

В НПП Атамекен могут спать спокойно: судимый Аблай Мырзахметов покупает недвижимость на свои кровные

Аблай Мырзахметов пытается убедить журналистов в том, что приобретенная им квартира в Москве за три с небольшим миллиона долларов США не связана с коррупционными доходами Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Московская квартира, как и другая элитная недвижимость, которую Мырзахметов Аблай Исабекович купил в последние годы, это результат упорного труда и успешного бизнеса, — утверждает Председатель Правления НПП РК «Атамекен».

[email protected]