Булат Утемуратов создаст лже-экологическую партию

Идея создавать метастазы правящей партии под видом оппозиционных и нишевых проектов одноразового применения была очевидно вычитана каким-то Древним Политологом Казахстана. По сути все проекты оказались провальными, но дело свое выполнили. Донором таких партий выступают олигархи все той же правящей элиты. И здесь наметился очередной выпуск подделок. К одной из них, как намекают нам добрые люди, причастны Булат Утемуратов и другие олигархи добывающей промышленности. Цинизм ситуации состоит в том, что Булат Утемуратов, Ким (Владимир) и Александр Машкевич получили задание ублажить Грету Туненберг и создать «Зеленую партию». Задание исходит с самого верха. Это модно, стильно и молодежно — решил старик на девятом десятке.

Аблай Мырзахметов произнес образцовую речь о коррупционных субсидиях

Аблай Мырзахметов огорчает меня тем, что не хочет углублять и расширять свою биографию. И даже делится общественно-полезным опытом уклонения от тюремного срока не хочет. Хочет ходить по разным «панелям» и нести околесицу, которая сводится к тому, что «вроде бы как да, но с другой стороны и нет». При этом лексика этого государственного мужа — как у матерого волейболиста. Хотя, скорее всего, как у волейбольного мяча.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов «озеленят» Самрук-Казыну с французских берегов

У Елбасы как-то возникла идея, активно подхваченная его подхалимами, что название страны «Казахстан» не обладает инвестиционной привлекательностью, и надо бы переименовать страну. Случай в исторической практике не уникальный, даже банальный. В Казахстане Назарбаева не устраивал корень «-стан», который делает страну не уникальной и опасно близкой к Афганистану и прочим не очень хорошим -станам. Потом идею забросили в дальний угол, ограничившись переименованием столицы. Но было упущено главное: а что роднит РК с разными нехорошими *станами?

Абилкасымов Тимур Бокейханович запутал чужие деньги в собственных рисках

Казахстанский чиновник, эксперт и мастер над оффшорной монетой Тимур Абилкасымов считает уголовное дело на Украине недоразумением, а оффшорный скандал в Люксембурге происками врагов, которые мстят ему за непоколебимую позицию. Какую именно позицию Тимура Бокейхановича недоброжелатели посчитали непоколебимой и опасной, он не уточнил. Зато озадачил общественность тем, что Люксебург кто-то может купить, а в Украине уголовные дела открываются в силу недоразумений.

Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов подарили наследникам коррупционные заветы АТФбанка и Самрук-Казыны

Самрук-Казына сменила начальника, но живет по завещанию Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова. А он завещал слать страну на хутор.

Булат Утемуратов замаливает коррупционные грехи дешевым русским пиаром

Стать кошельком Елбасы — непозволительная роскошь, к которой в свое время стремились многие. Отбирали кошельков по ряду мало кому понятных принципов. Одно можно сказать с уверенностью — приемная комиссия тщательно избегала умных. Булату Утемуратову посчастливилось стать одним из первых финалистов. В результате чего он некоторое время верой и правдой служил клану. А после стал своего рода наростом на раздобревшей тушке президентских портмоне. Не так давно изрядно отбившийся от рук Булат Утемуратов получил несколько подзатыльников в виде последних китайских предупреждений, а также увесистый щелбан в результате ареста счетов.

Победа над болезнью и нетерпимостью: Рахим Ошакбаев считает выход из эпидемии поводом для сексуальных реформ

Известный гей-активист и эксперт широкого профиля Рахим Ошакбаев предложил провести международный гей-парад в Алматы.

Кравшие миллиардами коррупционеры Есенов и Есимов по уши зарылись в ящик Пандоры

Последний фокус, показанный закадычной парой коррупционеров Ахметжана Есимова и Галимжана Есенова показывает — проблем с казахстанским законом олигархи не боятся. На глазах всей страны списать самому себе долги в 300 миллиардов тенге, согласитесь, требует тотальной безнаказанности. Дело в том, что владельцы и управляющие банков не несут имущественной ответственности за банк, а следовательно могут пускать деньги государства себе в карман — без малейшего опасения. Но все не так безоблачно у племянника Елбасы, бывшего мэра Алматы и заместителя премьер-министра, руководителя Экспо и хозяина естественных монополий Казахстана, Ахметжана Есимова. Дело в том, что деньги они благоразумно выводили за рубеж, и именно там у «новых французов» возникнут проблемы.
Галимжан Есенов и Ахметжан Есимов заметают следы схем АТФбанк и Самрук-Казына

Нелегкий путь Кайрата Сатыбалды: из олигарха — в контроллеры кассы мечетей

Читаю и глазам своим не верю! Мы писали, что Кайрат Сатыбалды настолько скромен, что платит Форбсу, чтобы не попадать в списки мультимиллионеров. Но что он настолько скромен, что питается буквально подаяниями — вот этого не знал. В самом деле, есть заслуживающие доверия сведения, что пожертвования из мечетей столицы и кассы ресторана «Азрет-Султан» перекочевывают в карман Кайрату Сатыбалды. Для чего это делается?

Тимур Абилкасымов взялся отмывать репутацию

После информации о том, что советник главы Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Республики Казахстан Тимур Абилкасымов вызван на допрос в Генеральную Прокуратуру Украины, фигурант связался с журналисту издания Премьер, дабы пролить свет на ситуацию. Так как обвинения украинских следователей довольно серьезные, а за плечами господина Абилкасымова целая плеяда скандалов в Люксембурге, связанных с отмыванием денег в особо крупных размерах, Тимур Бокейханович попытался объяснить все с самого начала.

[email protected]