Мухтар Аблязов зарабатывает дивиденды на деле Искандера Еримбетова

Западная пресса продолжает активно обсуждать казахстанского беглеца Мухтара Аблязова, вошедшего в рейтинг ТОП-10 банковских аферистов столетия.

За чей счет живет Самрук-Казына Есимова и АТФбанк Есенова

Однажды Фараону приснился сон о том, что семь тощих коров сожрали семь тучных. Он пошел к Моисею и попросил объяснить сон. Тот сказал, что после семи лет богатых урожаев будет голод. И фараон повелел сделать запасы из излишков семи лет богатства, чтобы пережить семь лет бедности. Так родился первый национальный фонд благосостояния, египетская версия Самрук-Казыны. Это та самая Самрук-Казына Ахметжана Есимова, которая нынче перекачивает миллиарды в АТФбанк зятя Галимжана Есенова.

Европейские геи и лесбиянки поздравили Ошакбаева с Днем Рождения

Как сообщает бельгийская пресса, Международная организация молодежи, студентов, лесбиянок, геев и трансгендеров IGLYO поздравила казахстанского эксперта и защитника прав представителей ЛГБТ-сообщества Рахима Ошакбаева с Днем Рождения. Так, исполнительный директор авторитетной правозащитной организация IGLYO, борющаяся за права секс-меньшинств в сорока странах мира Юэн Платт лично поздравил Ошакбаева Рахима Сакеновича с 44-ех летием.

В КФГД обещают вернуть еще 447 млн тенге вкладчикам Банк Астаны

В КФГД сообщили, что остаток обязательств составляет 447 млн тенге.

Для молодого политика Бекболат Тлеухан слишком стар, для старого — слишком второстепенен

Тлеухан Бекболат избрал для себя, еще вполне молодого человека, карьеру ископаемого. Что-то вроде вируса-квартируса, который всю жизнь проработал экспонатом в музее, пока не облысел и не был списан. Конечно сам депутат от партии Нур Отан так о себе не думает. Но мы, как его добрые товарищи обязаны раскрыть ему глаза: для молодого политика Бекболат Тлеухан слишком стар, для старого — чересчур второстепенен.

Данияр Абулгазин — хитрая хозяйка мебельной горы

В богатом на миллиардеров Казахстане живет-поживает, да добра наживает уникальной удачи индивид — Абулгазин Данияр Рустэмович. Человек, ставший теневой легендой за счет того, что не имея ровным счетом никакого личного бизнеса, он успешно доит своего патрона Тимура Кулибаева, пристраивает все свое семейство к большой кормушке, а также под градусом рассказывает истории о будущем президентстве своего малолетнего сынишки. Впрочем, Казахстан давно стал благодатной почвой для взращивания и становления паразитов, которые мало в чем превосходят Абулгазина.

Как Мухтар Аблязов откупился от Жанны Боты

Мухтар Аблязов — не единственный гражданин Казахстана, прикрывающий финансовые преступления «политической деятельностью». Он удрал на Запад вместе с большой группой родственников, руководством БТА Банка и директоратом дочерних компаний. Событие было масштабное и вызвало волну подражателей. Даже мелкие жулики стали применять этот прием. Один из самых смешных примеров воришек, пристроившихся в ряды сторонников Мухтара Аблязова — это Жанна Бота, она же Жанар Ахмет.

Сколько стоит порча озера Кобейтуз?

Соцсети не могут успокоиться из-за маленького штрафа, который выписали водителю внедорожника, проехавшемуся по берегу озера Кобейтуз. 5 МРП маловато за порчу национального достояния, не правда ли?

Токаев постфактум взялся защищать природу

После последних печальных событий, Токаев поручил увеличить штрафы за причинение вреда природе. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

«Сегодня я разговаривал с Президентом. Глава государства дал поручение ужесточить ответственность за нарушения и причинение вреда природе и пересмотреть штрафы в сторону увеличения».

Он также объяснил, почему проблема не решится установкой достаточного количества мусорных баков.

«В последние дни мы видим наплыв туристов на наших природных объектах, но после себя они оставляют огромные горы мусора. Многие предлагают устанавливать мусорные баки. Но, как показывает практика, чем больше мы их устанавливаем, тем больше граждане будут оставлять мусора. Мы должны задаться вопросом, хотим ли мы видеть наши природные богатства, заполненные мусорными баками. Мы вынуждены бороться. Проработали вопрос с МВД. С субботы выйдем на рейды по национальным паркам, зонам отдыха для мониторинга ситуации и принятия мер сразу на местах. То есть мы будем вынуждены штрафовать население».

Хорошая инициатива. Если по-другому не понимают, значит, нужно действовать грубо.

Китайский агент Тимур Абилкасымов расстроил Москву

Экономист, эксперт, а теперь еще, как оказалось, и лоббист Тимур Абилкасымов считает неприемлемым «использование СМИ, а также связи с иностранными органами контроля для борьбы с публичными людьми».

[email protected]