Как выглядит дворец придворного поэта Бекболата Тлеухана?

Мамона губит лучших из нас. А иногда и худших. Казахстанский клоун Бекболат Тлеухан не стал исключением. Любовь к красивой жизни и неуемная жажда денег вряд ли принесли Бекболату Канаевичу Тлеухану море счастья, но проблемы в будущем гарантировать могут.

Жадность Аблая Мырзахметова тянет «Атамекен» ко дну

Вечный герой скандалов и коррупционных схем, судимый и не севший Аблай Мырзахметов вряд ли боится коронавируса, так как его «личный недуг» куда больнее бьет по стране. НПП «Атамекен» была создана как общественное объединение предпринимателей. Такого рода организации есть в разных странах и они осуществляют приблизительно одинаковые функции: служат системной защитой бизнеса перед государством, оказывают юридическую помощь конкретным предпринимателям в спорах с налоговыми и другими контролирующими органами. В Казахстане, благодаря на должность судимого за коррупцию А.И. Мырзахметова все пошло иным, особым путем.

Банк Китая в Казахстане получил три «B» с плюсом

Fitch присвоило АО ДБ «Банк Китая в Казахстане» (далее – «БКК») долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте «BBB+». Прогноз по рейтингам – Стабильный.

Финансовые мошенники играют соло на коронавирусе

Финансовые мошенники активизировались и пользуются ситуацией. С 16 марта по 15 апреля 2020 года по всей территории Казахстана введено чрезвычайное положение в целях обеспечения безопасности населения. В Нур-Султане и Алматы с 00 часов 19 марта начал действовать карантин. Многие банки и компании переходят на дистанционный режим работы, казахстанцы все чаще совершают онлайн-платежи. Возникшей ситуацией могут воспользоваться финансовые мошенники, которые активизировались во всем мире на фоне пандемии нового коронавируса.

На фоне кризиса вопрос о дилинге средств Самрук-Казына становится для АТФБанка только острее

АТФБанк опубликовал пресс-релиз, в котором обещает лютые кары распространителям слухов о своей несостоятельности. Причем самих слухов нам найти не удалось. Зато АТФ отказывается комментировать информацию о связи с Самрук-Казына, особенно в связи с родственными связями их руководителей. Молчание по линии АТФ Банк — Самрук-Казына характерно: раз эту информацию не комментирует банк, значит решаться этот вопрос будет самим Назарбаевым. Хорошо, что все заинтересованные лица в АТФ и Самрук-Казына — родственники первого президента.

Jýsan Bank спасли от дерзкого ограбления

18 марта 2020 г., г. Алматы. – В отделении Jýsan Bank в городе Шымкент предотвращена попытка вооружённого ограбления. Грабитель был обезврежен работником службы безопасности банка. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет.

Тимур Абилкасымов заплутал в оффшорах карликового государства

Как писали около недели тому назад европейские СМИ, казахстанский эксперт Тимур Абилкасымов получил отказ во въезде по прилету в Люксембург. Причиной стало создание компании для отмыва денежных средств казахстанских и китайских олигархов на территории Люксембурга. Далее мы подробно попытаемся понять сложившуюся ситуацию.

Токаев надеется побороть коронавирус мылом

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в Казахстане отменяются публичные мероприятия из-за коронавируса. Об этом глава государства написал на своей странице в Twitter.

Денежный рынок Казахстана: ликвидность только снится

Ставки РЕПО овернайт (заключенные на один день) по государственным ценным бумагам (ГЦБ) на Казахстанской фондовой бирже (KASE) достигли 13,5% годовых.

Прыжки через голову: Аблай Мырзахметов подставил Минсельхоз и спрятался

За время работы в Атамекен Мырзахметов Аблай Исабекович частенько влипал в скандалы. Некоторые из них остаются в памяти на годы, другие же забываются. Последний из них для водочного короля Аблая Мырзахметова связан не столько с коррупцией, сколько с собственной неуемной глупостью.

[email protected]